排序
17 筆品項符合

結合收納與度假風情!打造純白休閒退休宅

屋主夫妻因至退休年齡,於是在淡海新市鎮購買新成屋,做為退休生活的度假小屋。男主人喜歡泡茶,要求一間和室,女主人則希望收納機能充足,采金房以不同的白色系為設計主軸,並添加活潑元素及彈性空間運用,讓空間可以倒映出不同時段的陽光,打造休閒度假風,也傳遞出一種「自在、放鬆」的生活態度,簡單中不失個性的居住風

點閱數: 21

從50坪到20坪 斷捨離的精緻藝術人生

人生有很多階段,有時必須再整理,讓之後的人生旅程更順暢!由於孩子都大了出國求學,屋主由原本50坪住家,搬入20坪的小空間,除了方便清掃管理,也能就近照顧居住在附近的老人家。雖然已經捨棄很多東西,屋主仍有不少珍貴的收藏,都是人生的紀錄。特別是出國旅行時採買的骨瓷杯盤,件件都是藝術品,讓她愛不釋手。

點閱數: 15

動線格局大改造,華麗變身新古典收納機能宅

考量孩子的就學問題,於在學區附近置產購屋,讓孩子方便就讀。但因格局規劃問題,使得公共空間看起來大而無當,私密空間卻動線不順暢,采金房設計團隊重新規劃下,將格局及動線調整,運用設計手法化解風水問題,增加收納機能,打造一間新古典風格機能宅。

點閱數: 13