混搭東西方人文設計,轉化屋主夢想的130坪現代人文風透天別墅

更新日期: 2022-01-13 09:07:02 點閱數: 24

130坪的現代人文風透天別墅,前身為一棟新建長型透天別墅,有廊道狹窄、動線不佳與梁壓床等問題,設計師細心傾聽屋主需求,設計出有如高級飯店的精品藝術宅。

Home Data

設計公司:伏見設計事業有限公司

設計師:鍾晴

設計風格:現代人文風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:130/坪

空間格局:六房

主要建材:壁紙、海島型木地板、鍍鈦金屬、木格柵、訂製壁紙、洞石

房屋類型:透天別墅
 

小編帶你看好宅

一樓為會客區,電視牆的火山岩、沙發背牆的白玉洞石與地板的大理石,低調奢華,白玉洞石牆面設有展示平台,營造室內端景,火山岩電視牆加裝層板,收納展示兩相宜,電視牆與餐廳木質牆面相連,造型餐桌跳脫傳統設計,增加使用人數,餐桌後方收納櫃,可作為酒窖使用。

位於二樓的主臥空間寬敞,精心規劃沙發區與窗邊圓桌,使臥室兼具多種功能,營造沉穩舒適氛圍,富有飯店質感,三樓次臥以灰色為主色,創造安靜的臥房空間,牆壁嵌入暖色燈光,增添灰色牆面層次,房內的步入式衣櫃,滿足收納需求。客房選用米色搭配淺色木紋,整體清新療癒。四樓為親子生活空間,淺色調營造明亮感,牆面上的水墨畫增添個性,五樓則是結合書房、茶室與工作室的複合空間,木紋搭配石紋,有如古代文人的茶室,復古典雅,茶室與露台之間使用摺疊門區隔,創造若有似無的輕隔間,使空間開放,增加互動性。

會客區加入自然元素,富有藝術感,私領域色彩清新舒適,營造放鬆的居家空間,設計師用心傾聽屋主需求,將屋主對夢想空間的渴望,轉化成這棟130坪現代人文透天宅。
 

小編的最愛

浴缸旁的大片落窗戶,與自然相鄰,營造放鬆感,使浴室不只是洗潄空間,還是放鬆身心靈的舒壓聖地。


 

Designer Data

伏見設計事業有限公司

主持設計師:鍾晴

Email:service@fujian.com.tw

網址:www.fujian.com.tw

電話:03-3413100

地址:桃園市桃園區大興西路二段275號1樓

部落格:fujian95.pixnet.net/blog
 

相關閱讀

大齡老屋都是潛力股,現代風輕奢美宅等你來發掘

時髦灰調遇上精緻奢華!時尚中島、頂級音響,實踐男屋主的夢想清單!

精品質感遇上強大機能,40坪飯店風住宅回家就像住飯店

取消電視牆、引入綠自然、窗邊臥榻,量身訂製最合需求的療癒客廳

豪宅生活新篇章,實用主義人文美宅療癒你的心

明亮寬敞客廳開啟日常儀式感!76 坪現代風住宅用石材和木質成就四口理想生活

日式禪風客廳vs.輕美式風主臥!45坪質感飯店宅,以安心建材靜靜守護全家

返璞歸真,用純粹的建材創造雋永奢華的29坪現代風輕奢宅

【TV】百坪舒心藝術宅 用設計帶來全新生活體驗

23坪現代人文風居家,打造小而美的兩人世界!




 

24小時線上預約