獨享遊戲歡聲與吉他樂聲的美好時光,誕生都會男子洗鍊居所!

更新日期: 2021-12-01 15:22:34 點閱數: 588

家裡的每個角落都是風景,在轉進臥室的一隅牆面上照射出柔和的燈光,溫暖著守候男主人的心意。設計師在每個獨立空間中挑揀不平凡的素材,使整個家居表現出截然不同的個性,一個屬於都會男子的洗鍊沉穩,又帶著玩心的單身居所就此誕生!

Home Data

房屋狀況:40年公寓

空間坪數:24坪

空間格局:2房2廳1.5衛1廚房

居住成員:1人

主要建材:特殊漆、SPC木地板、系統櫃、系統廚具消光門板、石英石、鋼刷實木皮、各式進口磁磚
 

重點|玄關與客廳

一開大門進入眼簾的木作櫃體選用黑曜大理石紋路加上鐵件,穿鞋椅兼具功能性及裝飾效果,使空間呈現輕工業的氛圍,同時也展現專屬的粗曠感。


 

客廳主牆採用特殊塗料跳色,加上造型燈具的襯托讓客廳彷彿舞台般耀眼。造型燈具的獨特光影讓明暗之間有著不同的樣貌。


 

設計重點|廚房與餐桌

廚具吊櫃選擇消光黑,延續壁面磁磚與石英石檯面,色系統一也有放大空間的作用。石英石檯面耐高溫不變色不變形的效果十分良好,好清潔保養打理起來輕鬆讓料理成了一件容易的事。廚具下櫃採用深色木紋增添沉穩氣質,並中和石材冰冷感讓空間更溫潤;小中島連結餐桌加大空間,想在家與三五好友小酌也不侷促。


 

一旁的臥榻多功能空間利用層架及鐵延伸出開放式收納,增添展示樂趣。由於整體空間顏色較深,收納以層架為主可減低櫃體帶來的厚重感。

設計重點|臥室與衛浴

主臥的呈現俐落洗鍊,沒有過多的裝飾和花俏的顏色,讓臥室回歸到最原始的睡眠功能。



一旁的更衣室容量充足,放置兩人份衣物也綽綽有餘。滑門旁設置大片落地鏡面,有放大空間的效果。


次臥室目前是屋主的遊戲間,沉浸在最愛的音樂裡,心愛的吉他就是最美好的裝飾品。客浴空間則延續洗鍊俐落的氛圍,像極了五星飯店般整潔乾爽的空間。



家裡的每個角落都是風景,在轉進臥室的一隅牆面上照射出柔和的燈光,溫暖著守候男主人的心意。作為門面的客廳牆面使用特殊塗料藉由職人手作留下獨一無二的痕跡,使整個家居表現出截然不同的個性,一個屬於都會男子的洗鍊沉穩,又帶著玩心的單身居所就此誕生!

 

24小時線上預約