清新北歐風坐擁開放中島廚房、多功能室,小家也有高質感享受

更新日期: 2021-12-01 08:52:20 點閱數: 67

26.4坪的新成屋是清新木質風,空間不大、又有單面採光的問題,希望能善用小空間、增加收納機能、擁有多功能的彈性空間,讓空間機能與美感並具,要如何規劃呢?

Home Data

設計公司:宅即變空間微整型

設計師:朱俞君

設計風格:日式無印風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:26.4/坪

空間格局:兩房

主要建材:天然木皮、台規矽酸鈣板、歐規系統板材、環保水泥漆、德國耐磨地板、客製塌塌米

房屋類型:單層
 

改造指南

1. 通過格局規劃引入好採光、創造聯繫情感的空間
2. 實用的收納規劃
3. 舒適的臥室設計
 

設計師這樣做

清新北歐風坐擁開放中島廚房、多功能室,小家也有高質感享受
26.4坪的新成屋是清新木質風,空間不大、又有單面採光的問題,希望能善用小空間、增加收納機能、擁有多功能的彈性空間,讓空間機能與美感並具,要如何規劃呢?宅即變空間微整型的朱俞君,擅長通過格局的微調,發揮居住空間最大的價值,並結合乾淨的線條和自然感的質材,以減法做設計,讓空間多一分「留白」,更顯家的寬敞舒適。

較小型的空間,建議將廚房規劃為開放式廚房,讓客餐廚三者串連,同時可達到將廚房採光引入空間的目的。開放式廚房和餐廳串聯,以IH爐替代明火,加上實用電器櫃,完成串聯空間、擁有中島吧檯的夢想

為了讓立面平整美觀,彈性空間以架高地板結合木格柵切齊電視牆,讓立面既完成也在材質的轉換中,具有層次感。在沙發旁安排有虛實交錯的收納櫃體,為了節省空間,以推拉方式,解決玄關鞋櫃收納量不足的問題,同時達到隱蔽雜物的作用。

整體空間以柔和的色彩結合木質元素,讓整體空間舒適而放鬆,簡潔俐落的主臥室擺放上書桌、規劃有衣櫃;而小孩房則善用空間形狀,將床與收納櫃二合一,化解格局的弱勢。
 

小編的最愛

將餐廚空間規畫於採光良好處,不僅讓空間串聯、使用上更加舒適、也達到凝聚家人情感的目的;另外彈性空間使用隔柵接續電視牆,形成造型立面,而隔柵的安排也讓空間隔而不斷。

相關影片:清新北歐風坐擁開放中島廚房、多功能室,小家也有高質感享受
喜歡本篇文章,歡迎點閱本文相關影片,請點擊以下連結了解更多:
 


 

Designer Data

宅即變空間微整型

主持設計師:朱俞君

Email:jai@jai-design.com

網址:jai-design.com

電話:02-25460808

地址:台北市松山區民權東路三段106巷15弄25號7F
 

相關閱讀

響應獨立共居生活!百萬預算內搞定午茶吧台與陽光書房

高質感英倫風美宅,開放公共空間讓親友相聚零距離!

沐浴陽光與自然!收納機能豐富的莫蘭迪色現代風透天厝

現代風透天厝中島、開放廚房,活出小夫妻甜蜜世界

釋放焦慮與疲憊!25坪現代風以透明隔間創造豐富體驗的多功能房

23坪莫蘭迪色極簡風,中島吧檯與美型收納豐富使用機能

木質+大理石的療癒氛圍,引進採光、串聯公領域釋放最大坪效

自然感現代風毛胚屋,以自然材質、完善收納、舒適採光讓一家5口都好住

25坪精品工業風,化解開門見灶、每間臥室都有更衣室

走進藝術氛圍裡!看見大器、絢麗的現代風場景




 

24小時線上預約