魔鬼藏在細節裡!實用四招做起來,打掃角落好簡單~

更新日期: 2021-11-08 11:05:10 點閱數: 546

總是到了年末大掃除翻開這些地方才知道累積厚厚灰塵嗎?平時順手打掃這些角落,年末就能更輕鬆!快來看看如何使用小物妙手變身打掃工具,對付用手難清理的小縫隙!

☑ 冰箱的縫隙 | 準備道具:衣架&舊絲襪

冰箱與牆壁間總是會有惱人的灰塵和毛髮,這裡的牆面常配置插座,長年累積的髒污還容易因為「積污導電」而引起火災!快動手清潔吧~

【動手做】
①將衣架縱向拉長成長棒狀
②再用絲襪包覆住衣架,尾端打結,輕鬆深入冰箱底部及側邊!


【小提醒】

因靜電吸附在絲襪上的灰塵毛髮可以用廚房紙巾輕鬆清潔!
 

☑ 沙發和車座椅的縫隙 | 準備道具:伸縮棒&廚房紙巾&橡皮筋

沙發與車座椅的縫隙最容易累積皮屑與頭髮,有時甚至會有食物的殘渣~經常活動的區域更別忘了打掃,要是放鬆地坐在沙發上卻出現不想看到的角落小生物蟲蟲,可會令人崩潰!!


【動手做】
①在伸縮棒前端包覆上廚房紙巾,再使用橡皮筋固定就可以深入椅縫清潔囉!


【小提醒】

最好取得的伸縮棒是門簾桿!
 

☑ 窗溝 | 準備道具:廚房紙巾&直尺

落地窗作為室內與室外隔絕的第一道防線,容易卡上室外的樹葉、小砂石,若不定時保養清潔,落地窗會變得難以輕鬆開關,容易卡頓甚至出軌!

【動手做】

①用廚房紙巾包覆直尺,再沾濕前端約略1公分長度範圍
②就能輕鬆從窗溝的一端清到另一端囉!


【小提醒】

巧妙運用直尺各角度,窗溝的每個平面都能擦到~
 

☑ 保溫瓶的溝槽 | 準備道具:蛋殼2~3個

每天要喝到嘴裡的東西可不能馬虎!保溫瓶長年使用會產生難纏的水垢、茶垢,偏偏細長的杯具用刷子清洗還是清潔不到更細小的凹槽,這時候試試用自然的力量來解決吧!浸泡於熱水中,蛋殼中的碳酸鈣能更有效率溶解掉水垢、茶垢~

【動手做】

①準備2~3個份量的蛋殼打碎放進保溫瓶中。
②倒入約40°C的熱水,蓋上瓶蓋搖晃約1分鐘,保溫瓶恢復亮晶晶!


輕鬆的自己來,麻煩的交給專業就對了,從客廳到衛浴全搞定!

動動手指即完成的數位化預約服務全新上線~專業團隊到府服務,一人4小時$2000起,替你省下寶貴時間!

24小時線上預約