一杯美味的延伸!好咖必學,咖啡渣4撇步物盡其用

更新日期: 2021-10-26 08:52:01 點閱數: 122

臺灣人愛喝咖啡,根據統計每天就能喝掉600萬杯!生活少不了咖啡,平日工作忙碌來上一杯經典黑咖啡提神,假日品嚐手沖咖啡提升情調,但手沖咖啡留下的咖啡渣該怎麼利用呢?總管家帶來4個獨門絕招活用咖啡渣!

【功能1】除臭必備

咖啡的美味經由熱水沖泡後從咖啡粉中析出,因此咖啡渣中留有許多孔隙。孔隙能吸附臭味分子,又同時能散發咖啡原生清香,最適合放在冰箱除臭!


>將咖啡渣裝入小袋子,放進冰箱就可除臭。

 

【功能2】植物肥料

家庭小花園也少不了咖啡渣的助攻~咖啡渣中含有氮、磷和鉀等成分,皆是傳統「複合肥」的主要元素!能幫助植物莖葉成長,葉菜類頭好壯壯。促進花與果實成熟飽滿,植栽一暝大一寸。快動動你的綠手指,殘渣變黑金!


>平均灑在土壤表面,當成肥料。
 

【功能3】疏通排水管

洗手台排水管常因油脂或頭髮糾結而有異味甚至阻塞,咖啡渣保留一定豆子油脂,兼具滑順與粗糙的特性,配合熱水與清潔劑就能有效疏通,短短幾分鐘還你舒暢!

>咖啡渣倒入排水孔,再倒入適量清潔劑和滾水,水管重回暢通!
 

【功能4】去除手部異味

切完蔥蒜或處理海鮮後,手上難纏殘留的異味真惱人!咖啡渣獨有的清香以及適量的咖啡豆油脂,儼然天然的肌膚友善洗手乳,輕輕鬆鬆異味遠離~

>手上倒上咖啡渣,依一般洗手流程輕鬆搓揉去除怪味~

 

24小時線上預約