借「牆」使力,收納不費力!創造「零雜物」的優雅現代風

更新日期: 2021-10-20 08:27:14 點閱數: 35

與其想著什麼時候能放鬆渡假,不如把生活過成喜歡的樣子!32坪現代風居家,是一家四口的幸福居所,他們嚮往簡約俐落的都會風格、閒適寫意的情境美學外,也需要足夠裝載大量生活用品的收納機能,以及適於親子交流的寬敞空間。

Home Data

設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司

設計師:歐德設計團隊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:32/坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:三房

主要建材:歐德系統傢俱、Order夏綠蒂床墊、優渥實木格柵邊几、洞洞板、鐵件、白板漆、六角磚、茶鏡、大理石、跳色油漆、珪藻土、木地板

房屋類型:單層
 

小編帶你看好宅

借「牆」使力,收納不費力!創造「零雜物」的優雅現代風與其想著什麼時候能放鬆渡假,不如把生活過成喜歡的樣子!32坪現代風居家,是一家四口的幸福居所,他們嚮往簡約俐落的都會風格、閒適寫意的情境美學外,也需要足夠裝載大量生活用品的收納機能,以及適於親子交流的寬敞空間。擁有縝密邏輯思維的歐德設計師宋慶倫,重塑固有的格局,以通透開放的空間尺度,締造人與人的精神連結,讓家成為情感寄託的溫馨避風港。

視覺美感上,伴隨亮明淨的連續窗景、舒雅簡勻的輕盈底色,鋪敘精巧細緻的材質,為全家帶來舒適的和諧美感。針對格局規劃,則解開原本封閉書房的束縛,以分而不隔的形式,釋放出空間應有的自由屬性。此外,透過社交型的餐廚區、牆面的互動留言板、標註旅行軌跡的世界地圖等巧思,促進親子間和諧的關係,實現家庭「陪伴」的核心概念。

優雅純白的玄關場域,利用天花層次帶來縱向拉深的效果,輔以典雅細緻的六角磚,形塑當代藝廊的高級感,同時也配置一道茶鏡,方便審視外出儀容,無形中也化解狹長廊道的壓力。巧妙運「借牆設櫃」的手法,拆除玄關、餐廚區的實牆,採雙面櫃設計,加上彈性多元的歐德系統傢俱,一面為玄關櫥藏櫃,一面為廚房電器櫃,大幅擴充兩倍的收納機能。

開放式的ㄇ字型餐廚場域,打破傳統廚房與外界的屏障,以仿橡木紋的中島吧台結合餐桌,不但跳脫純白的單一介面,更形塑供親友聚會的社交場域。考量廚房的收納需求,撤除臥房一牆面設置電器儲物櫃,另一側則覆塗了白板漆與磁性漆,可作為一家人的留言板,在忙碌繁雜的生活裡,為彼此留下暖心的日常。廚房側牆也規劃立體的世界地圖,圍塑出精美雅緻的端景,讓一家人可以標註旅行的美好回憶與軌跡。

走入客廳,設計師運用簡約線條,以天然大理石主牆勾勒清雅的空間廓形,而細膩靈動的潑墨紋理,淬煉詩性與意韻並存的空間基調,旁側融入雅緻的純白系統櫃,並將電子恆溫儲酒櫃納置其中,詮釋高雅不凡的小酌時光。書房採半高立面作為分界,讓視線能夠有所延伸,更規劃三人座長桌加上鋼琴專屬位置,滿足小朋友讀書及練琴的需求。後側以純白櫃體巧搭深黑展示架,呈現和諧一致的牆面設計,角落更增添一座矮櫃,突顯明亮的風水財位。

兩間小孩房,一間以架高地坪打造臥榻床,並於下方規劃抽屜櫃擴充收納空間,加上洞洞板設計,讓空間造型加分、機能不減分;另一間則向後退縮,將大幅比例切給公領域,在入門的轉圜處,打造置頂的大容量收納櫃,讓一切生活雜物藏匿無形,並注入自然況味的木質調,緩緩注入溫馨休閒的幸福感。
 

小編的最愛

主臥房裡,鋪設珪藻土的純白床頭,揉入莫蘭迪高級灰,加上典雅的實木百葉窗,以日光調和出平靜輕緩的空間情緒,搭配精美微奢的梳妝台與床頭櫃,凝鍊屋主高雅不凡的氣度。

 

Designer Data

台灣歐德傢俱股份有限公司

主持設計師:歐德設計團隊

Email:design@order.com.tw

網址:www.order.com.tw

電話:0800033988、02-26006008

部落格:www.order.com.tw/blog.php
 

相關閱讀

花磚玄關不僅有洞洞板、塗鴉牆!現代風親子宅陪你度過一個個十年

中古屋翻新現代親子宅!共享閱讀、玩樂的開放領域,創造一家五口與毛小孩的美好日常

隱藏收納於無形!超長書桌、清晰動線,放大現代風親子宅

歡迎光臨孩子新樂園!打開空間視野與完備機能的現代風親子小宅

大人小孩都愛上的現代風美宅!卡座餐廳、懸吊酒櫃滿足親子生活的多元面向

小空間,給孩子超大未來!19 坪現代風親子宅,預留兒童房的多元彈性

舊家具無縫接軌系統櫃!隱藏雙層書櫃、露營用品收納的溫暖系親子宅

曼哈頓風與無印風的情感交集!毛胚屋以隱藏收納證明愛的可能

帶著你來場太空旅行!隱藏收納玩出親子宅的百變趣味

想念你的笑和你身上的味道!24 坪現代風親子宅擁抱高機能三房兩廳




 

24小時線上預約