符合個性的家,住起來最舒適! 極簡黑白配色,讓老屋翻新變得低奢、有質感!

更新日期: 2021-10-19 08:49:31 點閱數: 31

室內45坪的老屋,原為辦公空間要改為住宅,格局與管線都需大幅調整,梁柱也過於明顯,透過良好的設計,為個性樸質的一家五口打造質感耐看的現代簡約宅。設計師將優點保留、缺點轉為亮點,透過色彩與材質為屋主創造理想的生活居所。

Home Data

設計公司:知域設計 X 一己空間制作

設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋(16~30年)

空間坪數:45/坪

居住成員:大人:2人,小孩:3人

空間格局:四房

主要建材:木地板、特殊美耐板、木皮、仿鍍鈦、鐵件

房屋類型:單層

 

設計師這樣做

符合個性的家,住起來最舒適! 極簡黑白配色,讓老屋翻新變得低奢、有質感!玄關懸浮純白櫃體加上燈光映照,相當吸睛,平台可擺放展示品或小物,為了化解梁柱的壓迫感,圓弧屏風結合鏤空的金屬線條,劃分空間也具有柔化視覺與放大空間的效果。

公領域採開放式設計串連客廳與餐廳,客廳電視牆邊框的不鏽鋼材質於日光照射下變化萬千,暗紅色調的沙發背牆與吊燈,傳遞一股低奢感。天花板圓弧及木皮包覆,間接照明視覺美化。餐桌與中島結合延伸料理平台,極簡的黑白色為基調,搭配多元材質塑造亮點,豐富牆面表情。

主臥床頭牆以黑白灰營造漸層感,更衣室與化妝台、書桌結合,機能十足。次臥粉色圓弧與天花板相呼應,利用畸零空間規劃臥榻,創造休憩角落。
 

改造指南

1.特色玄關
2.風格及色彩掌握
3.機能十足的臥房
 

小編的最愛

公共空間牆面以色彩界定領域分野,浴室入口採隱藏式設計,讓視覺更連貫。


 

Designer Data

知域設計 X 一己空間制作

主持設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱

Email:norwe.service@gmail.com

網址:norwe-ichi.com.tw

電話:02-25520208

地址:台北市大同區雙連街53巷27號

部落格:nwdesign.pixnet.net/blog
 

相關閱讀

迎接老屋的後疫情時代!中島廚房開了一扇窗,只給女兒留下好空氣

自然木系 X 高級灰的好感居家! 每天從圓拱門開啟儀式感的日常~

兩人四貓的感動日常!拱門玄關展開美劇般的寵物宅

27坪活潑北歐宅內的清新氣息!以動線規劃、設計巧思許一個慵懶愜意的午後

不只舒適又有個性的混搭美式宅

三代同堂一起優雅過生活!風格、隱私、機能全都包辦的透天別墅

一回家就有好心情!花磚玄關、跳色廊道混搭出浪漫粉嫩宅

跳色混搭風營造民宿般體驗!彈性旋轉設計帶來高機能親子生活

引入山林精心訂製!石材、端景與工藝展示櫃 混搭東方風與現代風豪宅

穿越夢幻圓拱門來到室內設計師的家!二進玄關、獨立貓屋、多功能房全都互通有無




 

24小時線上預約