最懂你的退休生活設計師,打造融入生活美感的35坪現代宅!

更新日期: 2021-09-22 09:19:22 點閱數: 27

35坪現代宅內,最懂你的退休生活設計師 湯鎮安,以灰階色彩搭襯溫煦木質調,使舒適愜意的居住感受蔓延至每一角落,更運用光影交錯及線性韻律,構築沈穩簡約的空間表情,於格局規劃上亦有著精湛巧思,將屋主需求放在首位,成就一所漫溢生活美學的現代宅。

Home Data

設計公司:馥築時尚設計

設計師:湯鎮安

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋(31~40年)

空間坪數:35/坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:三房

主要建材:木紋地板、磁磚、灰鏡、噴砂玻璃、超耐磨木地板、天然柚木木皮

房屋類型:單層

 

改造指南

1.兼具生活美學的落塵區
2.豐富設計層次的電視牆
3.以斜度空間發揮最大坪效

 

設計師這樣做

最懂你的退休生活設計師,打造融入生活美感的35坪現代宅!以木質推拉門作為玄關與客廳區的分野,門片造型保留些許穿透性,不僅讓回家時刻能與家人有親密的眼神交流,門片移至最側邊時,亦能延伸沙發背牆的立面設計,穿透造型更巧妙結合後方展示架,化身一空間端景。

嶄新的電視牆型態勾勒出現代俐落感,不規則線性造型搭襯下方間接光源,創造豐富設計層次,側邊斜向鏤空牆面則與餐廚空間相互呼應,無形中運用立面設計串聯起兩場域。

縝密考量屋主需求後,先是依循電視牆角度區隔客餐廳,形塑高設計感的斜度空間,並鋪設相異地坪彰顯界線,將空間的使用坪效發揮到極致。

 

小編的最愛

臥房空間以藕紫色為空間主調,營造靜謐柔美的睡眠場域,同時規劃完善的化妝台機能,創造令女屋主舒心打扮的美好時刻。

 

 

Designer Data

馥築時尚設計

主持設計師:湯鎮安

Email:liuyang1688@gmail.com

網址:www.fzudesign.com

電話:0922279796、02-28162858

地址:台北市士林區重慶北路4段248號3樓

 

相關閱讀

扭轉陰暗老屋!67坪現代宅給你一個意想不到的空間解法

重收納、需要佛堂!老屋翻新化身簡約風全能收納王

遊走光影律動的工作日常!俐落現代風形塑強烈設計感的辦公空間

弧形修飾大樑、明管設計化缺點為優勢!減法設計讓 20 年老屋回春

五星級飯店的大器氣勢!66坪現代風樓中樓,老屋翻新找回天然好採光

把收納雜物藏起來!現代宅保留日光老屋的綠意、採光

【TV】「陽光、雨水、四季」 從電影《麥秋》設計世代傳承家宅

以萬神殿為名,串連室內外採光,仿若住在大自然裡

大隱於市的藝術樓中樓!挑高六米老屋翻新再現現代藝術氣度

走進藝術氛圍裡!看見大器、絢麗的現代風場景



 

24小時線上預約