藍白色調 X 室內窗景 X 隱藏收納,打造令人怦然心動的優雅美宅!

更新日期: 2021-09-01 09:37:03 點閱數: 109

60坪中古屋透過格局改造、色彩搭配、收納規劃、室內窗景串聯空間等,創造流暢又優雅的居住空間,以細節堆疊出藝術品味,創造令人怦然心動美宅。葉雨琪設計師靈活運用色彩搭配,結合展示櫃體的巧思規劃,於細節處設計亮點,成功塑造舒適優雅的美型宅邸。

Home Data

設計公司:大瑪創意空間設計有限公司

設計師:葉雨琪

設計風格:新古典

房屋狀況:中古屋(5~15年)

空間坪數:60/坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:四房

主要建材:花磚、鐵件、烤漆、線板、藝術漆、水波紋玻璃、成型門板、美耐板、系統櫃、風琴簾、木作櫃體、明鏡

房屋類型:單層

 

改造指南

1.解放格局尺度
2.美型收納設計
3.色彩配置的要點

 

設計師這樣做

藍白色調 X 室內窗景 X 隱藏收納,打造令人怦然心動的優雅美宅!公領域採開放式設計串聯客廳及餐廳,開闊的空間動線順暢,天花板圓弧線條設計具柔和與挑高感,公共空間透過室內窗景分別與玄關及廚房區隔,光線穿透無阻礙,富有異國情調的格子窗也是居家端景。

玄關鋪設黑白花磚,滑門後方隱藏鞋櫃,將一家四口的鞋子收整於無形,玄關上下櫃中間的平台可放置小物,穿鞋椅讓穿脫鞋更安全舒適,形成美觀機能兼具的落塵區。

客廳的懸浮電視櫃視覺輕盈,沙發後牆的落地收納櫃體滿足海量收納,部分開放部分封閉的設計,讓櫃體立面表情豐富,水藍色的展示格櫃更具有畫龍點睛的效果。

公領域以潔淨的白色及淺藍綠色調營造清新脫俗的氛圍,客廳局部牆面以藝術漆塗抹漸層色彩,宛如壁畫般引人入勝,烘托出豐富的層次感,私領域則以淺色調及金屬配件,圍塑時髦又高雅的氣息。

 

小編的最愛

整體空間以藍白配色為主,且運用藝術漆在牆面上形成漸層暈染的效果,彷彿高貴的白天鵝悠遊在水藍色湖面上那般優雅。

 

Designer Data

大瑪創意空間設計有限公司

主持設計師:葉雨琪

Email:ycyeh88@gmail.com

網址:www.dmt-design.com.tw

電話:+886-0988283380、+886-03-5503513

地址:新竹縣竹北市隘口一街252號

 

相關閱讀

美式古典宅的美型收納,用空間色彩堆疊出生活的細膩美好!

自地自建英式透天別墅!對稱美學打造雙客廳、酒櫃中島,訂製理想新古典精品豪宅生活

結婚十週年的夢幻獻禮!粉色系凡爾賽宮mix精品酒店,在家享受浪漫法式午茶饗宴

32坪新古典單身宅,極限機能給獨居時刻一個嶄新提案!

新古典魔法!實現令人嚮往的歐美劇集生活場景

精品櫃&玻璃屋更衣室!中坪數新成屋的低調奢華新古典,享受退休度假好生活

線板框景下的藝術宅邸!從毛胚屋打造專屬的新古典品味

35年老屋化身華美新古典宅!入住異國宮廷帶回一場難忘的渡假旅行

自住待客都體面!新古典大宅用豪氣沙發與精緻餐廳款待家人親友

我家就是藝術宅!35坪新古典風蔓延滿室的柔美情調



 

24小時線上預約