還有哪裡可以塞!?6款創意收納櫃讓家變身百寶箱

更新日期: 2021-07-29 08:48:49 點閱數: 783

在做空間規劃時,除了注重不同場域的設計外,其中的共同機能就是收納設計了,如何依循居住者的習慣及空間條件去規劃適宜的收納方式,考量每個設計師的創意及有效運用建材特性,才能打造出機能美感都兼具的儲物空間。就讓采金房來示範6種創意收納櫃,讓居家動線時尚又整齊!

Point 1牆面層架

中規中矩,儲物超適合

在牆上鑲入層架是一般居家設計中常見的收納櫃體規劃。可以採開放式設計也可以隨意在不同收納格外加設門片,讓設計更顯活潑形成有趣的牆面變化;材質上可選擇烤漆鐵件、玻璃層板或系統木作板呈現,雖然可以發揮的創意較為中規中矩,但卻是最安全又美觀的收納櫃體設計之一唷!

中規中矩,儲物超適合

 

Point 2格狀隔屏

精品展示感,陳列收納都具備

鏤空的格狀櫃體最適合作為隔間或屏風設計的雙面牆規劃了!透過不同格狀設計打造幾何及錯格位置,創造觸手可及的收納空間,還可以利用異材質例如玻璃層板、系統木作隔板來呈現家中多元風格,展現居住者非凡的品味收納。

精品展示感,陳列收納都具備

 

Point 3造型收納

活潑收納,空間再躍動!

透過造型設計來衍伸居家趣味,收納也能增添家中活潑氣息,營造時尚及青春風格;例如幾何拼貼配合牆面機能,將櫃體做拱形或圓弧形等設計,來搭配家飾紋理或顏色,都會是不錯的idea設計!

活潑收納,空間再躍動!

 

Point 4臥榻收納

懶人必備!躺著就能好好收納

在窗邊規劃臥榻,一邊享受窗外的藍天白雲,一邊休憩,想必是許多人的夢想。在臥榻上可以沈思、做瑜珈、閱讀、泡茶或充當臨時臥室,而臥榻下方更能搭配櫃體延伸收納空間,無論是規劃直拉式的抽屜或是上掀式的收納櫃箱等,都能為居住者變出二倍的收納空間機能。

多元收納秀出收藏品!

 

Point 5電視牆收納

多元收納秀出收藏品!

居家空間裡除了衣櫃能保有超大收納外,別忘了電視牆也是收納的好去處,大到影音設備的線路隱藏,小到CD或DVD影片收納,甚至遙控器、報章雜誌、插座等都能夠收入此區,因此在設計上可以採用下方收納櫃體,甚至左右兩側也能一併設計,才能為客廳增加最大限度的使用坪效,若是沙發下面有空間也可以做一番規畫好好利用畸零空間哦!

多元收納秀出收藏品!

 

Point 6吊掛上櫃

向上收納!小物品不搗亂

誰說吊掛櫃只能應用在廚房?運用一點創意,把空間當成畫布,遵循個人需求與想法做設計,使用木作層板的鐵件上櫃設計,可以吊掛杯子、紀念品及綠意植栽,無論是收納或空間佈置都能呈現令人欣羨的設計端景牆。

向上收納!小物品不搗亂 誰說吊掛櫃只能應用在廚房?運用一點創意,把空間當成畫布,遵循個人需求與想法做設計,使用木作層板的鐵件上櫃設計,可以吊掛杯子、紀念品及綠意植栽,無論是收納或空間佈置都能呈現令人欣羨的設計端景牆。

 

想多了解如何放大居家收納?來翻書學設計:

《有厲害!格局改造工法:旋轉角度把家放大》

 

設計團隊|采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 ►關於【采金房室內裝修設計】

https://living.sinyi.com.tw/frm

或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約