宅在家一點也不無聊,用質感小物為生活增添儀式感吧!

更新日期: 2021-06-16 16:58:32 點閱數: 506

在這段全民一同防疫的時期裡,假日大家都乖乖待在家不出門,因此也多了許多空閒時光,除了趁這段期間好好閱讀、運動外,看看家中擺設是否也許久未更動了呢?沒關係,就讓我們用實惠小物做點小改造吧!

第一站|玄關、入口小變化

地毯鋪設,防塵止滑也超時尚

地毯鋪設,防塵止滑也超時尚

玄關是回家的首要區,在地上鋪上一條喜愛風格的地毯、腳踏墊,防疫期先將在外踩踏的細菌除去一部分再進入室內,隔絕病菌的第一道防線就從入門開始。

 

門後掛勾,任意穿脫也不怕沒地方放

門後掛勾,任意穿脫也不怕沒地方放

非常時期,打造一個抗菌環境很重要,外出衣物若不急著清洗也要盡量避免碰觸到家具,因此擁有一個臨時衣架很重要,如果礙於坪數考量,最簡便的方法是在門後加裝掛鉤,隨脫隨穿也方便,現在市面上有許多設計精美的門上掛鉤,防疫也能兼顧美學時尚!

 

第二站|壁面佈置風格有型

海報掛畫就趁這次拿出來好好擺放!

海報掛畫就趁這次拿出來好好擺放!

現在就把收藏已久的風格海報拿出來或將雜誌裡百看不厭的那頁插畫裁剪下來吧!選一面你喜愛的白牆,將它們大膽貼上去,單調的白牆瞬間多了幾分風格設計,宅在家這段時間就讓收藏品在牆上大放異彩,讓居家美學再加10分!

 

牆上洞洞板,隨手一掛收納又加大

牆上洞洞板,隨手一掛收納又加大

小物多無處放?或許除了在牆上貼海報外,你還可以加裝洞洞板置物架,將物品隨手掛在牆上既不佔空間也能任意掛出自己的風格藝術牆,玩趣收納是不是增添一番特色感呢?

 

第三站|植栽妝點家更美

綠色植栽,居家換氣好清新

綠色植栽,居家換氣好清新

放眼望去覺得家中擺設過於單調的話,不妨利用小盆栽為居家點綴一絲清新綠意吧!花花草草除了能協調視覺感受,植物行光合作用後還能過濾空氣,完全是最天然的空氣清淨機,還不快順手帶幾盆植物回家妝點一番!

 

第四站|香氛精油昇華空間層次

用氣味打開一天的美好生活

用氣味打開一天的美好生活

天然精油不但可以舒展身心、助眠,也有著淨化空氣的功用,在這種敏感時期有助於抗菌增強身體抵抗力;選用不同特性的精油還可以趕跑蚊蟲干擾,適當緩解過敏、身體的不適,更為生活增添一股質感氣息,就用喜歡的味道來點綴一天的開始及結束吧!

 

透過這些日常小物是不是又重新詮釋一次居家生活了呢?平凡的生活裡就要自己找樂趣,從裝潢擺設也能激發出生活想像唷!沒有想法也沒關係,先來信義居家找靈感,瞧瞧大家如何提升美感生活!

24小時線上預約