謝謝你實現幸福的退休人生,居家音樂廳、飯店級臥室,每天都是好日子!

更新日期: 2021-06-16 08:43:28 點閱數: 60

即將退休的屋主,本身從事音響業相關工作,辛苦工作大半輩子後,渴望有個奢華與時尚感結合的放鬆空間,好好享受人生。擅長異材質與色彩搭配的湯鎮安設計師,仔細聆聽屋主需求後,精準拿捏,幫屋主圓了居家豪華音樂廳的夢想,完美詮釋靜謐具格調的退休好宅。編輯 曹靜宜│圖片提供 馥築時尚設計

Home Data

設計公司:馥築時尚設計

設計師:湯鎮安

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:32/坪

空間格局:兩房

主要建材:灰鏡、金屬、石材、大理石、磁磚、木地板、壁紙

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

謝謝你實現幸福的退休人生,居家音樂廳、飯店級臥室,每天都是好日子!

玄關以黃米色大理石鋪陳,一旁的鞋櫃以灰鏡營造視覺延伸感,考量屋主對音樂的講究,客餐廳結合放大公領域,場域前後包覆圍塑環繞音效的效果,別出心裁的雙層立面電視牆,以黑白磁磚及灰色大理石創造既融合又凸顯的效果,提升居家音樂廳的質感與氛圍。電視牆面也一路延展到神明廳,襯托美型神明廳也無違和感的存在於空間中。

客餐廳天花梁柱以灰鏡包覆,反射作用具放大延伸感。餐廳中島結合餐桌,增加使用靈活度,一旁的收納櫃體,結合格柵元素,豐富視覺感受。原本的開放式廚房規劃鐵件玻璃拉門可有效阻隔油煙。

臥房色彩主要以床頭背牆灰色壁布烘托亮橘跳色,營造精品飯店的低調奢華感,懸吊鐵件搭配玻璃形成一個精巧的梳妝櫃,區隔寢臥與更衣區,穿透又具機能性,成功打造活潑朝氣又沉穩的休憩氛圍。

 

小編的最愛

餐廳收納櫃體特意不做滿,可釋放空間,上方展示畫作,製造端景牆,提升居家氣質。

 

Designer Data

馥築時尚設計

主持設計師:湯鎮安

Email:liuyang1688@gmail.com

網址:www.fzudesign.com

電話:+886-0922279796、+886-02-28162858

地址:台北市士林區重慶北路4段248號3樓

 

相關閱讀

找回日式老房子的親切感!榻榻米和灰調磨石子,小坪數開啟夫妻倆的退休人生

現代與美式的退休協奏曲!以系統板材構築我們的人生下半場

卸下教職的手作日常!開啟明亮退休宅的完整收納

溫馨的晚景風光!三代六口共築 40 坪飯店質感宅

傾斜客廳、循環動線!退休後的機能生活過得不一樣

木材與光影合作無間!自然混搭退休宅人文氣質

實現人生最終的夢想,讓戀家成為一種浪漫!

最懂你的3大重點 寵壞熟齡居住者的好設計

自然無壓享度假 打造三代同堂的透天別墅

填滿生活軌跡的美式鄉村生活



24小時線上預約