40 年雙拼華廈大改造!找回陽台空間引入光線,在室內感受風的撫卹

更新日期: 2021-05-18 09:08:09 點閱數: 56

40年雙拼華廈經改造後重拾陽台光景,統一建材與簡化立面,讓生活回歸自然,感受回家的安心與平靜的情緒。編輯 Chloe Jheng|圖片提供 璧川設計事務所 Beatrix Design

Home Data

設計公司:璧川設計事務所 Beatrix Design

設計師:卓思齊、陳明封

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋(16~30年)

空間坪數:65/坪

空間格局:三房

主要建材:鑄黑鐵件、橡木皮、石紋磚

房屋類型:單層

 

改造指南

1. 還原室外陽台引入光線與自然綠意
2. 回字動線讓開放空間也有隱密性
3. 統一天地壁建材創造舒壓空間

 

設計師這樣做

40 年雙拼華廈大改造!找回陽台空間引入光線,在室內感受風的撫卹

室內除了以最低限度的隔間設計來創造寧靜的氛圍,建材上也十分極簡。全室僅使用單一建材,以自然紋理的長條石紋磚從地板鋪設到牆面;軟裝也走極簡主義,一座墨綠落地沙發、手作木察機以及藤編單椅,藉以讓視覺回歸到自然的光影,以及搖曳的綠意感受到清風吹拂。

為了兼顧開放式空間中的共享機能以及個人隱私性,璧川設計讓進門動線分流,大門向左為開放式中島餐廚以及孝親房,右側通道則是男主人的私人起居空間。同樣私領域也以回字動線佈局,安排中島床位並植古羅馬的萬神殿建築的巨大柱體設計,不需要隔間也能細分個人隱私空間。欲打造一個能感受光影與四季變遷的生活環境,設計師首先將老屋被外推的陽台重新內縮找回戶外陽台的自然魅力。偌大的開放式廳區利用黑色卵石低牆與玻璃帷幕做場域分界,極簡的家具陳列展現寧靜的自然況味。

 

小編的最愛

以童年記憶中讓人安心的門外樹影為改造核心,調整了大門方向,讓屋主推開大門的端景成為綠影搖曳的陽台端景,重新搭起都市叢林與戶外的鏈結。

 

Designer Data

璧川設計事務所 Beatrix Design

主持設計師:卓思齊、陳明封

Email:contact@beatrixdesign.com

網址:www.beatrixdesign.com

電話:+886-02-27138818

地址:台北市松山區復興北路231巷19號2樓

 

相關閱讀

大隱於市的藝術樓中樓!挑高六米老屋翻新再現現代藝術氣度

老屋翻新現代風透天別墅!用精緻建材包覆海量收納,獻給一家三口最上乘的款待

一招帶入陽光、空氣、綠意!透天老屋化身自然系居家,打造療癒力加倍的三代同堂宅

窗景和陽光替上班添加活力!玻璃隔間與石材把老屋翻新成現代風時髦商辦

老屋化身現代工業風宅,實木的溫煦質感帶你入坐微醺酒吧

雙客廳配置走到哪都能放鬆!精準配燈詮釋現代風格宅的匠心獨運

48坪老屋化身現代風商業空間,明亮診間構築清新舒適的看診氛圍!

木作貼皮包覆天花、木地板鋪陳地面型塑暖心設計,40 坪老屋改造成現代風裡的經典

攬盡綠意!30坪老屋藉由通透格局也能打造明亮安心的牙醫診所

走進藝術氛圍裡!看見大器、絢麗的現代風場景



24小時線上預約