木質x活潑跳色磨石 專屬南法鄉村風小宅

更新日期: 2021-05-07 09:04:22 點閱數: 105

走進26坪老屋,眼見傳統的玄關拉門格局卻體現出南國情調的風韻。威楓設計面臨到歷經滄桑的老屋改造,不受限於既有的格局規劃,利用異質交錯層層堆疊出南法四季溫暖宜人的居家氛圍。編輯 賴怡年丨圖片提供 威楓設計工作室

Home Data

設計公司:威楓設計工作室

設計師:劉玉琪(威威)、李靜茹(Snow)

設計風格:鄉村風

房屋狀況:老屋(16~30年)

空間坪數:26/坪

空間格局:兩房

主要建材:木作貼皮、系統板材、超耐磨木地板、石材、噴砂玻璃、磁磚

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

木質x活潑跳色磨石 專屬南法鄉村風小宅

利用瓷磚與木條的相互交融,將玄關入口處打造成日曬陽台,透過百葉窗調節日光溫度;擺上舒適寬敞的單人沙發及摺疊木桌,顛覆出入口的刻板印象。

白色格狀拉門作為與室內連接的媒介,清玻穿插其中拓展視野的遼闊性,延伸感官空間。屋內主體以溫暖的鵝黃色為主調與木質調家具相呼應,佐搭具收納功能童話風茶几;順著動線深入屋內是以清新的Tiffany綠作為端景牆所營造的餐廚領域,省去空間過多的擺設利用減法工藝創造空間放大感。

 

小編的最愛

在烹飪區及衛浴梳化空間都以色彩斑斕的磨石子作點綴,利用木質與石材代表大自然風采創造獨一無二的鄉村風小宅。

 

Designer Data

威楓設計工作室

主持設計師:劉玉琪(威威)、李靜茹(Snow)

Email:snowlee21@gmail.com

網址:www.the-w.com.tw

電話:+886-0920508087

地址:新北市林口區文化三路一段191巷14號3樓

 

相關閱讀

32坪唯美鄉村宅,鵝黃與天藍色交織生活中的甜蜜自在

經典美式鄉村宅,隨著光影韻律回歸慢生活的靜謐

名流指定設計師! 5 個專屬女人的高訂場域獻禮

紫藤花的優雅情懷,唯美餐廳、夢幻廚房、粉嫩浴室,讓人一見傾心!

佐天光綠意 以”Indoor / Outdoor”體現後疫情時代設計趨勢

清新花草佈置術,北歐居家雜貨給人自然療癒的力量,居家化身度假地!

【TV】美式鄉村遇上玩具收藏 創意收納打造陽光三代宅

文化石開啟小宅濃濃鄉村風情!活力配色從客廳到臥室都超陽光

絕美花磚 X 雕花線板 X 跳色人字拼!雜貨控的 11 坪歡樂鄉村宅

鄉村風小宅的風格舞步



24小時線上預約