陰暗老屋大減齡!穿透材質引入採光、柔美色系營造清新美式風格

更新日期: 2021-04-26 09:30:23 點閱數: 142

30坪的老屋由一家三口居住,有著動線不佳、採光陰暗和天花板低矮的問題,而屋主喜歡柔美的美式風格,並期待擁有串聯家人情感的公共空間、實用的收納機能和引入舒適的採光。編輯 陳思靜│圖片提供 帷圓室內裝修有限公司

Home Data

設計公司:帷圓室內裝修有限公司

設計師:帷圓室內裝修

設計風格:美式風

房屋狀況:老屋(16~30年)

空間坪數:35/坪

居住成員:大人:2人,小孩:1人

空間格局:三房

主要建材:花磚、木地板、線板、水磨石

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

陰暗老屋大減齡!穿透材質引入採光、柔美色系營造清新美式風格

為了引入採光、讓全室更通透,解放採光最好的一間房間,將門扇改為黑鐵結合玻璃成為推拉門、以及取消部分牆面改為拉折窗扇,穿透材質讓光線得以分享到玄關和客廳區域;而開放式的中島區域不僅是增加溫暖互動的媒介,更擴展生活容器中,創造各種不受限的可能性,有效放大空間尺度。

為了實現屋主喜愛的美式風格,使用線條簡潔的線板做為立面、天花裝飾及白色木白葉圓滿其心願,並在色系上以柔美的紫藕色、鮮明的群青藍,調和白色系、木皮平衡各色彩間的配比,展現減齡、清新的美學效果,再適度結合拱型元素,柔化剛硬的大樑線條,也有還原居住在國外生活的效果。至於收納機能的部分,進門玄關處利用柱體產生的畸零角,設定為鞋櫃空間,更善用臨窗區域,設置臥榻與收納櫃結合等實用機能。

臥室區域以顏色、材質型塑出各自不同的氛圍。在部分過道處利用圓弧設計降低銳角的存在,搭配燈飾、家具等軟件,營造出柔美舒適的感受。

 

小編的最愛

衛浴空間搭配4種以上的磁磚,呼應公共空間的群青藍,讓浴室空間好清潔,同時讓美式空間氛圍從裡到外、從一而終。

 

Designer Data

帷圓室內裝修有限公司

主持設計師:帷圓室內裝修

Email:circle716@hotmail.com

網址:www.circle716.com

電話:+886-0913883880、+886-02-22081935

地址:新北市新莊區環漢路三段658號

 

相關閱讀

經典元素詮釋優雅美式風,彈性隔間、小閣樓化身夢想秘密基地

美式經典風格 描繪優雅大人的童話故事

宛如美劇中的好宅 老屋完美呈現幸福感空間

旅行的記憶,實現屋主的格林童話夢

C'est La Vie!把法式古典的優雅風格搬回家

掌握美式風格宅的 5 大設計元素,輕鄉村風格搬回家

用對家具,打造最經典的美式居家

用搶眼色彩創造個性美式居家,Open × Private

零壓力,溫暖愜意的美式風格在我家

格局位移學問大



24小時線上預約