買房時沒注意到的,讓新觀念幫你補強居安思危!

更新日期: 2021-03-25 17:24:09 點閱數: 72

購屋時,往往會考量到陽台、窗戶的面向及採光通風是否良好,也不要忽略了居家安全的完善度,記得檢查房屋四周有無需要加強防範的部分,為家中成員安全多加一道防護。

住宅防墜,安全常規

住宅防墜,安全常規

根據109年兒童事故傷害新聞統計,居家墜樓事故比108年高出4倍,家長們有察覺到住家中隱藏的居安危機嗎?現今社會高樓林立,對於居宅中的防墜觀念要做好,尤其有幼童及長輩的家庭更要有居家安全的意識,這些防墜新觀念趕快記下來:

「防墜1不4要」

兒童確實獨處,

傢俱擺設考量,

窗戶開口限制,

陽台高度確認,

尖角地板防護。

 

新型態隱形鐵窗為住宅安全搭一手

隱形鐵窗

除了防墜口訣「1不4要」記熟外,許多家庭還會加裝傳統鐵窗確保安全無虞,但是厚重的傳統鐵窗反而會將屋主關於屋內,若發生災害時易造成逃生困難的危險,因此隱形鐵窗的安全及穩定提供了消費者更完善的新選擇,使用「逃生鉗」即可將鋼索剪斷,3-5秒內快速離開災害地。

 

安全有型,防盜不隱形

關於隱形鐵窗你知多少,來了解一下隱形鐵窗的高效益!

  1. 防墜防盜:鋼索間距最小可達2.5公分,還可加裝防盜器、蜂鳴器達到嚇阻效果。
  2. 堅固美觀:鋼索可承受202-315公斤以上的拉力,從遠處望去幾乎看不見鐵窗鋼索,既美觀又堅韌。
  3. 逃生便利:施工完成後會附上專用逃生鉗,使用逃生鉗3-5秒內即可剪斷鋼索逃生。

 

無論是美觀或安全度全都包辦的隱形鐵窗,比起傳統鐵窗的笨重及逃生效果都有更高一層的防範措施,使住戶無須擔心居家安全暴露在風險之下,更合乎現代住宅的規劃設計,絕對是高樓層住戶的居安新考量!

24小時線上預約