為寶貝超前佈署,快來檢查家裡四處夠安全嗎?

更新日期: 2021-01-22 16:53:05 點閱數: 140

放寒假囉~除了參加營隊活動外,小朋友待在家中的時間也變長了,沒有大人在旁時刻監視,就更要注意居家安全有沒有做好防護,現在就讓我們一同為住家做健檢,來檢查一下住宅安全是否合格吧!

這些高危險地帶,你檢查了嗎?

即便是六歲以上的孩童,也容易因為一時疏忽發生不可挽回的意外,尤其小朋友正處於好奇心時期,喜愛攀爬高處一個不穩就容易造成不慎墜樓的意外頻傳,為了預防悲劇發生,4大危險地帶每周打掃時都需再次檢查

即便是六歲以上的孩童,也容易因為一時疏忽發生不可挽回的意外,尤其小朋友正處於好奇心時期,喜愛攀爬高處一個不穩就容易造成不慎墜樓的意外頻傳,為了預防悲劇發生,4大危險地帶每周打掃時都需再次檢查:

1.住家窗台、陽台欄杆或圍牆是否老舊鬆動。

2.陽台欄杆間隙是否大於10公分。

3.窗台邊及欄杆不得擺放物品或家具,避免孩童攀爬。

4.窗台、陽台高度有無達到120公分。

5.窗戶開口應小於20公分或45度。

 

防範意外,可以這樣做

1.建立「不攀爬也不倚靠窗戶」觀念。

2.教導幼童不當「蜘蛛人」。

3.完善的防墜裝置及措施。

4.加裝隱形鐵窗防墜網

 

24HR的隱形保護罩【隱形鐵窗】

24HR的隱形保護罩【隱形鐵窗】

依照《建築法》《公寓大廈管理條例》規定公寓陽台禁止裝設傳統鐵窗,因此許多住戶選擇施作隱形鐵窗預防意外發生。關於隱形鐵窗你了解多少?

1. 安全有效防墜:拉動鋼索間距不超過15公分,有效防止兒童、老人、貓狗穿透或墜落。

2.防盜:可加裝蜂鳴器、防盜主機等各式防盜器,不被外人破壞。

3.堅固:高抗拉力,每條鋼索皆可承受202-315公斤以上的拉力,防撞耐衝擊、堅韌不摧。

4.美觀:不影響建物外觀,1.6-2.5mm的鋼索幾乎隱形。鋁固定座可依窗框顏色烤漆相近色,精緻美觀、不突兀。

5.便於逃生:災害發生時,可以「逃生鉗」將鋼索剪斷,3-5秒內即可逃生,安全無虞。

 

隱形鐵窗比起傳統鐵窗更具高效益,設計也符合現代住宅的規劃,讓您和寶貝的居家安全多加一層保障!

24小時線上預約