53坪日式新東方宅,木質紋理醞釀滿室的人文底蘊

更新日期: 2020-11-03 09:11:35 點閱數: 48

走入53坪新東方宅,設計師考量到屋主的使用需求,透過格局微調提供給屋主更好的居住提案,先是調整牆面引導採光入室,運用電視牆後方的畸零空間,創造出一大一小的儲藏空間,不使任何一角落被閒置浪費。編輯 曾紫婕|圖片提供 帝品室內裝修設計有限公司

Home Data

設計公司:帝品室內裝修設計有限公司

設計師:林永森Alan

設計風格:新東方風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:53/坪

空間格局:四房

主要建材:木作、壁紙、鐵件、鏡面

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

53坪日式新東方宅,木質紋理醞釀滿室的人文底蘊

設計師將私領域空間透過牆面的調整,讓主臥房與女孩房皆能擁有齊備的更衣室機能;空間調性以新東方為鋪陳,佐以日式元素為輔襯,讓兩元素締造出豐富多元的空間意向,整體色調以輕淺木質為基底,適時地加入簡約的黑白灰色系,為場域挹注簡練清新感,設計師更透過巧妙的燈光設置,讓光與影的韻律遊走於一家人的溫馨居宅。

入門牆面以延伸的隔柵造型顛覆傳統的立面形象,設置嵌燈為空間增添生命力,看似簡單素雅的牆面加入了線條的律動與俐落感,不僅詮釋出東方的博大與內斂感,更無形中引導著入室動線;客廳空間的圓形穿透隔屏,讓窗景綠意與木質紋理創造虛實交錯的空間感,因相異的觀看角度呈現截然不同的視覺端景,圓的意向深植空間並醞釀深厚的人文底蘊;後方穿廊創造出精彩的空間對話與表情,同時成為場域分野的最佳媒介;天花板延續圓的概念,透過高低層次的變化與燈光相互輝映,讓裝置藝術走入居住空間,設計師營造滿室的人文氣息,鋪陳出場域的東方意境。

 

小編的最愛

架高和室空間地坪增設收納機能,滿足屋主一家的收納需求外,玻璃建材讓陽台日光伴隨一家人的午後時光。

 

Designer Data

帝品室內裝修設計有限公司

主持設計師:林永森Alan

Email:alan.mars@msa.hinet.net

電話:+886-02-23432025

地址:台北市中正區新生南路一段138號8樓

 

相關閱讀

【TV】新東方的調和 虛實界線的光影之美

實木家具X花藝X藝術畫作 勾勒出優雅大器新東方風宅居

【TV】一期一會的款待設計 交織東方豪邸心美學

三代同堂好有人文深度!光線升級的虛實美學

公主大駕光臨!從頭到腳呵護備至的美麗學院

同棟不同戶,照料好感情,爸媽專屬的新東方風大宅

掌握空間界定的訣竅!透視退休夫妻含飴弄孫的東方宅邸

格柵間的恬然山景!高收納、東方感的三代同堂居家

空中花園、佛龕一次到齊!貼近長輩生活的時尚東方宅

三代同堂的實品展示!揉合東方園林美學的時尚居家



24小時線上預約