如山川般壯麗!進入30坪大理石高雅輕奢宅

更新日期: 2020-10-12 09:39:18 點閱數: 64

「仁者樂山,智者樂水」30.5 坪的宅邸座落於歷史悠久的北投,不僅群山環繞又緊鄰河流交會口,設計師大範圍使用大理石為屋主打造混搭風輕奢宅,以現代風元素黑、灰、白為主調,盡顯優雅格調又不失磅礡大氣。作者 賴怡年 丨 圖片提供 境觀空間設計

Home Data

設計公司:境觀空間設計

設計師:蘇泂和

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:30.5/坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:兩房

主要建材:鍍鈦金屬、大理石、鐵件、珪藻土塗料

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

如山川般壯麗!進入30坪大理石高雅輕奢宅

走入屋內,整體通透的格局、合適的光影及建材用料,傳遞休閒、低奢、優雅並俱的生活感。既滿足男主人放鬆歡聚的需求,更創造出屬於這個家獨有的低奢品味。 針對屋主假日休憩、朋友聚會、招待賓客需求,設計師將餐桌串連中島吧檯,延展用餐範圍,提供一個舒適談天暢飲的空間,使賓主盡歡。廚房選材也別具巧思,大膽又吸睛的黑白菱格地坪、鍍鈦收納門片、例落純白廚具、潑墨感大理石中島吧檯,替實用機能增添奢華質感;整體配色以對比強烈黑、白為主調做出空間上的區隔。

客廳地坪延伸至牆面皆選擇大理石材料延續用餐區氣派氛圍,布沙發與單人皮椅創造異質混搭風,黛藍色電視牆與窗外綠意相互輝映;窗外好採光自然灑落在淺色大理石地坪,搭襯著窗外綠景,堆疊出多層次的愜意風景畫,陽台擺放落地盆栽,曲折的骨幹讓屋主在品茶時陶冶文人雅興;沙發背牆則考量坐落於山區的潮濕屋況,選擇能降低濕氣的珪藻土材料,調節出舒適的生活品質。另外,室內照明依據各領域機能需求分別設計,崁燈、軌道燈、吊燈、間接設計完美配合,日夜享有截然不同的氛圍。

 

小編的最愛

以沉靜的藍作為主臥的主色調,普魯士藍色床頭背牆選用特殊塗料取代繃布,減少繃布不易清潔的困擾;大面落地觀景窗拉近室外綠意距離,如同在大自然的懷抱中睡去。床頭牆後方保留了空間規劃更衣領域,動線順暢同時帶來好收納機能。

 

Designer Data

境觀空間設計

主持設計師:蘇泂和

Email:had.design@msa.hinet.net

網址:www.had-id.com

電話:+886-02-27008256

地址:台北市復興南路二段12巷27號1樓

 

相關閱讀

30 天拯救中古屋大作戰!預算有限、格局不變,陳舊人文餐廳變身時髦網美店

深木色的沉穩好質感!混搭風改造老屋空間

海量收納兼美學造型牆!混搭美式與現代風的壓力釋放宅

一目了然的自由格局!大書牆+開放設計改造35 坪中古屋

破解坪數的完美4大收納術!兼具動線與美型的強大機能一次網羅

從圓弧收邊看見混搭風美宅的貼心!時尚中島、機能主臥成就我們的生活品質

現代風+北歐風的巧妙混搭,18坪的留白美學給你嶄新的生活體驗!

後疫情的新婚宅日常!在家工作、度假、開趴的超前部署

用光敘說一個空間的故事!格柵電視牆、歐美感吧台擁抱庭院風光

以木質、石紋構築低調奢華混搭風宅,3房2廳也能翻轉格局印象!



24小時線上預約