返回老家,開啟新婚大格局!美式風透天別墅從好風水出發

更新日期: 2020-09-09 09:12:40 點閱數: 157

從事證券金融業的男主人、航空業的女主人,決定南下返回老家,將 76 坪透天別墅作為新婚後的定居住所,而設計師以柔和的灰色系作為空間主調,並兼顧風水格局上的各種細節,讓兩人居住起來充滿安全感,期待著未來的家庭藍圖。編輯 陳東煌|圖片提供 造陽設計

Home Data

設計公司:造陽設計

設計師:許碧蘭

設計風格:美式風

房屋狀況:老屋(16~30年)

空間坪數:76/坪

居住成員:大人:3人

空間格局:五房

主要建材:花磚、木地板、木紋磚、鍍鈦金屬、大理石、小冰柱玻璃

房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

返回老家,開啟新婚大格局!美式風透天別墅從好風水出發

設計師把長期陰暗潮濕的地下室,大幅翻新後當作儲藏室來使用,本來位於此處的傭人房則移至陽光充沛的四樓,讓樓層利用更加人性化。再來,客廳電視牆選擇大理石紋系統板妝點,整面牆的收納配置符合風水上的丈量尺寸,讓機能與風水並行不悖。而為了避免開門直接見到樓梯,所以利用收納櫃形成遮蔽的屏風,同時定義客餐廳間的界線,打造空間的層層立體感。

餐廳在牆面增添女主人喜愛的復古花磚,大面積的開窗讓庭院的光線與綠意,走進親友團聚的用餐環境,塑造自然優雅的空間氣氛。廚房將舊有廚具全都拆除,地板更換成木紋磚、牆面鋪設白色長型磚,使烹飪空間保持清新乾淨。而在格局規劃上也保持彈性,兒童房、客房選用機動性高的家具陳設,不管是親友來暫住或是將來孩子的成長,都能因應當下狀況做出最恰當的空間安排。

 

小編的最愛

主臥床頭牆以俐落的線板裝飾,開展出典雅的視覺效果,而窗邊除了男主人工作的書桌以外,沿窗設置的臥榻也擁有大量的收納功能,讓臥室能獲得充分利用。在通往更衣室的角落也配有小夜燈設計,給予屋主最安心的室內動線;更衣室依照夫妻倆的日常習慣,量身訂製能夠收納包包、飾品、行李箱的系統櫃與化妝台,讓生活的每一刻都優雅從容。

 

Designer Data

造陽設計

主持設計師:許碧蘭

Email:zaoyang558@gmail.com

網址:www.stylemidtown.com

電話:+886-04-23829718

地址:台中市南屯區大富街98號

 

相關閱讀

【TV】靠團隊力量 完美翻新15年老屋為現代美式宅

極簡人生的起點!一張桌、一面窗的美式風好生活

我要的美式作風!莫蘭迪綠書房、樂高兒童房創造難忘亮點

【TV】讓外國人驚嘆!完美的高級訂製別墅

每個角落都美,樂不思蜀圓夢宅

療癒系清爽設計 開啟小夫妻的藍調新生活 !

寧靜氣質淺灰藍! 打造一家 5 口的時尚歐美款別墅

親臨歐美影集別墅大宅! 體會平實溫暖的生活況味

同步美式生活潮流!體會名流世家的交誼時光

褪去中古屋面貌 打造美式的優雅調性



24小時線上預約