新婚宅有你,世界更開闊!重塑玄關、新增更衣室迎接夢想生活

更新日期: 2020-08-18 09:04:47 點閱數: 63

對於喜獲麟兒的新婚夫妻來說,家不僅是要滿足兩人的收納需求,為孩子將來成長所預留的彈性空間,也是至關重要的考量點。編輯 陳東煌|圖片提供 共禾築研設計有限公司

Home Data

設計公司:共禾築研設計有限公司

設計師:陳煜棠

設計風格:簡約風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:58/坪

空間格局:三房

主要建材:木作貼皮、石材、系統板材、烤漆、鐵件、噴砂玻璃、進口家飾布

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

新婚宅有你,世界更開闊!重塑玄關、新增更衣室迎接夢想生活

這間 58 坪的簡約風大宅就透過金屬、鏡面、木質等異材質混搭,重新調整玄關、更衣室格局,量身訂製一家三口的時尚宅邸,以雋永的室內設計迎接親子相伴的生活藍圖。

玄關藉由深灰色的烤漆天花板,拉高玄關的格局氣度,而大片鏡面除了能夠作為出門時的穿衣鏡使用,也能夠延伸公共空間的視野,創造明亮開闊的入門景緻。客廳選擇溫潤的石材肌理,佐以縱橫交錯的鐵件和鏡面線條,妝點出高雅別緻的電視牆造型;沙發上方大樑則採取鏡面修飾,細膩減輕樑柱的壓迫感。

餐廳天花板挹注大面積的鏡面,映照著電器櫃、吧台的俐落線條,形成時尚又溫馨的用餐區域,並以拉門隔開廚房熱炒區,避免烹調油煙影響生活品質。書房利用通透的玻璃隔間,讓視線、光線在公領域恣意穿梭,營造舒適的整體感受,而展示書櫃則保留使用上的高度彈性,能夠依循孩子成長的多元發展來做調整。

 

小編的最愛

主臥延續公共空間的時尚調性,增加繃布與木質的建材比重,讓空間氛圍更為柔和溫暖。此外,主臥內還新增時尚更衣室,細緻石紋的中島櫃體、開放式衣架、金屬門拱、鏡面拉門,表現了美感及收納兼具的空間特色。

 

Designer Data

共禾築研設計有限公司

主持設計師:陳煜棠

Email:service@us-design.com.tw

網址:www.us-design.com.tw

電話:+886-04-23128756

地址:台中市西屯區惠來路三段52巷49號1樓

部落格:usdesign.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

好好為自己活一回!退休夫妻在簡約風大宅,重迎心靈的富足

化繁為簡,以職人手感,打造設計CEO的家!

百坪老街屋變身靜謐孝親宅!無障礙浴室、雙床臥房感動爸媽

【TV】老少笑開懷 幸福青鳥現代新婚宅

雙動線共好一家三代,和樂融融也獨樂樂

無縫對接自然,隱匿山間的飄浮方舟盒體

【TV】樓梯變身藝術品 打造一個會呼吸的家

樓梯變身藝術品 打造一個會呼吸的家

閒置空間怎麼改造?長吧檯、更衣室都有的小家庭機能宅

援引浮光掠影,譜寫莫蘭迪的空間色調



24小時線上預約