快樂FUN暑假安全不放假!隱形鐵窗安全把關

更新日期: 2020-07-22 10:57:34 點閱數: 134

小朋友們最期待的暑假又來囉!為了讓調皮又可愛的寶貝們有個難忘的暑假,家長除了安排各種活動外,也別忘了「居家安全檢查」和「暑期安全宣導」喔!下面就和家舒適一起來為安全做好防護吧!

檢查要點

A.尖銳物品收好:將刀具、打火機等尖銳物收入抽屜鎖好,避免小朋友拿取。
B.藥物放置高處:藥品、清潔劑等可能誤食的東西可以放置高處,明確讓小朋友了解危險性。
C.危險場所需留意:窗台、陽台、頂樓、樓梯是容易發生失足墜樓的場所,需多加留意防護措施。
D.勿輕易讓幼童離開視線:新聞上許多悲劇常在一時疏忽下發生,因此時刻掌握孩子狀態和動向很重要。

【貼心小提醒】《兒少法第五十一條》規定6歲以下幼童不行獨自待在家中,違反規定可罰三千元以上一萬五千元以下罰鍰。即使是超過6歲的孩子,為了確保孩童的安全,避免發生墜樓、火警等危險,最好還是別讓孩子在家獨處。

 

居家防墜很重要

立足防墜產業界近15年的家舒適隱形鐵窗表示,需時常注意居家「窗戶、陽台、頂樓、樓梯欄杆」之高度與間距是否符合安全規範,若不符合,建議加裝「窗戶固定鎖、隱形鐵窗、防墜網」等防墜措施,多重保障孩子們的居家安全。

 

現代防墜新選擇:隱形鐵窗

過去住家多加裝舊式傳統鐵窗,雖堅固但不幸遇火災時,不利於逃生。家舒適表示隱形鐵窗使用年限長,既不易徒手破壞也比特多龍防墜網耐用,且兼具「防墜、防盜、美觀、可逃生」等優勢,除了極細鋼索不妨礙大樓外觀,逃生時也可輕易用鉗剪斷鋼索逃生,故近年來已逐漸取代傳統鐵窗,成為居民防墜、防盜的新選擇,也為居家安全多留一道心。

24小時線上預約