除了當香水,花露水還有這些抗菌小招數!

更新日期: 2020-07-21 10:04:29 點閱數: 959

提到花露水,是不是會想起它濃烈特殊的香氣呢?由於花露水的酒精含量有73%,一般人除了拿來當外用香水外,也常是打掃廁所的好法寶喔!除了這些功用外,花露水還有許多意想不到的妙方呢!讓我們一起來發揮它的功效吧!

一、防蚊防蟑這樣用

★準備材料:花露水、八角二顆、水、碗、保鮮膜、牙籤

☆做法:

將八角放入碗內加入半碗清水→滴入數滴花露水→用保鮮膜封住碗口→用牙籤在保鮮膜上戳幾個小洞

將這碗八角花露水放置廚房、窗台或浴廁中能消除異味,同時有效防蚊蟲、蟑螂等昆蟲入侵,也可將此碗水倒入浴廁地漏及廚房水槽中也具有消毒、除臭與減少小黑蟲的功能喔!

 

二、殺菌去味這樣做

★準備材料:花露水、醋、水、噴瓶

☆做法:將花露水、醋、水照比例1:2:10混合裝入噴瓶中即完成

含有酒精的花露水混和等比例的醋後,具有殺菌及去除異味的功效!在炎炎夏日裡噴灑於空氣中,除了有淡淡清香外也能消除空氣裡的細菌。

【貼心小提醒】由於花露水含有酒精,噴灑時務必遠離火源及避開眼鼻,若不慎觸碰眼口鼻,請以大量清水沖洗,視情況送醫急救。

 

三、浴廁清潔劑不可少

★準備材料:花露水、牙膏、碗、水、噴瓶

☆做法:

將花露水與清水以1:20比例倒入碗中→加入一湯匙牙膏攪拌均勻→裝入噴瓶即完成

特製的花露水浴廁清潔劑,除了可刷洗馬桶及洗手台外,還具備良好的殺菌清潔效果,刷洗完還有一股淡淡清香,是不是一舉兩得,簡單省事呢!

看完以上總管家所提供的花露水小妙招,是不是也很驚奇花露水有這麼多功用呢?趕快學起來試試吧!

24小時線上預約