寵物共宅裝修攻略,打造毛孩的幸福天地!

更新日期: 2020-04-27 17:18:50 點閱數: 377

毛小孩不只是寵物,更是你的家人,為了與他們共享舒適無壓的生活空間,健康、安全和機能性皆須具備,一起來看看居家設計上有哪些裝修重點!

#毛孩安心住-裝修3重點

Point1開放式空間

藉由公領域的串聯,延展整個空間,讓寵物有足夠的地方活動。

Point2耐磨防刮防潮建材

▲地板

選用磁磚、拋光石英磚或超耐磨地板,耐髒汙好清理,避免使用實木地板,以免刮痕影響美觀,並不定期的使用水蠟來擦拭地面,更可維持地板壽命、較不易被刮傷。安全考量,地面捨棄門檻及高低落差,可預防寵物老化、無法爬階梯或跨越門檻的狀況。

▲牆面

若飼養貓咪,則避免使用壁紙與木貼皮,可以改為玻璃、鏡面、石材、鐵件,牆面,也可以使用水性油漆,即使磨損、日後要修補也較為方便。另外,可在室內配置貓抓板,讓貓習慣於固定的位置磨爪,避免傢俱及牆面的耗損。

▲天花板

因貓咪喜愛跳上跳下,會對層板產生破壞,建議將層板規劃成空中走道,讓貓咪有安全的活動空間。家中電器線路建議採取暗管設計,避免管線外露,防止寵物啃咬造成短路,及觸電危險。

▲傢俱

傢俱轉角收邊避免尖銳造型,毛小孩才不會在奔跑中跌倒撞傷,沙發可選用專為寵物設計的抗磨、耐抓高纖維布料

Point3機能收納空間

▲設計多功能餐桌,收納後變身為毛小孩玩樂空間。

完整靈感這裡看→

 

▲在牆壁增設層板,不僅可以做為貓跳台,也可以用來擺放物品。

▲設置系統櫃不僅可加強收納機能,也能藉由貓洞設計,讓貓咪可以隨興地穿梭走動。

完整靈感這裡看→

《系統家具》能貼近屋主的需求,為量身打造讓空間零浪費,還可拆卸、重複使用,也能配合孩子成長做調整,家具零死角打掃更輕鬆。

了解更多>

 

#毛孩FUN心玩

你的毛小孩最喜歡在家追趕跑跳嗎?那麼安全設備一定要做好做滿,寵物開心玩,主人才放心!特別是住著喵星人的家,因為喜歡待在高處,常常爬上爬下是他們的天生特質,所以必須做好防墜措施,將貓跳樓的可能性降至最低,便是創造一個安全、良好居住環境的首要條件。

有些人會選擇自己製作簡易防墜網,雖然價格較便宜,但會破壞居家的視野與美感,不妨選擇專家製作,由不鏽鋼鋼索和鋁製固定座所構成的貓咪防墜網,不僅較為穩固,也節省時間和達到居家美觀。

★3招挑選防墜網

1.結構完整性:防墜網的鋁蓋和邊蓋應確實鎖上,避免貓咪玩弄,將零件扯下、誤食。若無鋁蓋的保護,零件長時間裸露在外,也可能受天候及環境的侵蝕而失去防墜作用。

2.留意鋼索間距:貓的身型較小,且脊柱軟而有彈性,建議訂製防墜網時,鋼索間距宜採2.5-3.5cm設置

3.良好檢修服務:防墜網除了堅固、美觀外,須考慮「保固期和售後檢修服務是否完善」,可選擇開業年限長,且具有信譽的廠商產品。

《隱形鐵窗》堅固、美觀,且不影響逃生,非常適合現今的居住環境,越來越多人會在家中陽台、窗戶加裝隱形鐵窗,除了針對幼童、毛小孩外,面對高齡化社會,也應該留意老人的居家安全!

了解更多>>

 

24小時線上預約