微風、山景與新婚生活相伴!16 坪無印風智慧宅開啟海量收納新時代

更新日期: 2020-02-07 17:43:47 點閱數: 610

為了感情甜蜜的新婚夫妻,設計師從客變時期就開始規劃這間 16 坪的日式無印風小宅,且考量夫妻倆對於科技生活的追求,因此也挹注各種科技到智慧宅中,讓屋主夫妻於到家前,所有燈光、冷氣就已經為他們準備妥當。

Home Data

 設計公司:威楓設計工作室

設計師:劉玉琪(威威)、李靜茹(Snow)

設計風格:日式無印風

房屋狀況:預售屋

座落地點:新北市汐止區

空間坪數:16/坪

居住成員:大人2人

空間格局:一房

主要建材:木皮、ICI乳膠漆、茶鏡、烤漆玻璃、系統櫃

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

一進門,戶外的綠意山景即刻映入眼簾,玄關右邊的儀容鏡宛若湖水般澄澈,映照著擺放公仔的收納櫃,自開門瞬間就令人迫不及待想奔向室內一探究竟。客廳則透過文化石紋理裝飾電視牆,牆上的展示櫃為空間增添視覺豐富度,而窗邊適時點綴了些許盆栽,也與環繞山景相互呼應,形成清新無負擔的居家氛圍。

沙發後方規劃成彈性較高的書房區域,平時將隔間拉開時可以讓客廳、書房、餐廚空間維持明亮開闊感,無論是在客廳看韓劇美劇,或是在書房閱讀小說,又或者是在中島吧檯享受兩人的咖啡時光,都能擁抱美好的自然氣質;而當有長輩造訪時,隔間拉起又能變成獨立客房供長輩暫住,隨時維持生活的機動性。

 

小編的最愛

主臥選擇大地色系為主視覺,呼應整個住宅環境的自然美學,同時設計師將衣櫃和梳妝台沿牆整合為一體,減少了櫃體的壓迫感,釋放流暢的空間動線,又能擁有強大的收納機能,給予夫妻倆安穩舒適的睡眠品質。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

 威楓設計工作室

主持設計師:劉玉琪(威威)、李靜茹(Snow)

Email:snowlee21@gmail.com

網址:www.the-w.com.tw

電話:+886-0920508087

地址:新北市林口區文化三路一段191巷14號3樓

 

相關閱讀

 質感加乘、收納滿量!替屋主圓夢的無印風清新小家

意想不到的聰明機能!翻轉電視牆、多功能和室,打造滿足全家人的無印風居家

無印風住宅小坪數放大術 + 暗藏海量收納,喚醒老宅的清爽面容!

輕暖無印宅好紓壓!陽光臥榻、隱形收納實踐日系生活美學

「光,讓我家變得不一樣!」打造光感無印風的木質感居所

節慶佈置不怕退流行!MUJI無印良品好感生活用品推薦,耐看的應景單品陪你從2019跨到2020

把家變成日式手工藝品店!展示專屬你的生活美學

雜誌感日式無印風 打造一家三口不凡幸福

無印風住宅與智慧家電的完美結合!讓生活更極簡、直覺

18 坪老屋改建日式無印宅!許你一間獨立陽光小書房

 

24小時線上預約