一日衣櫃、神級收納的好歸宿!9.5 坪的現代風單身女子公寓

更新日期: 2020-02-05 10:54:59 點閱數: 738

平時那麼辛苦工作,就是為了有一天能擁有屬於自己的家!設計師從客變時期即為單身 OL 量身打造收納功能完善、採光良好的 9.5 坪現代風小宅,居家同時兼顧了客廳、餐廳、廚房、臥室、衛浴等生活機能,神乎其技的室內設計完全超出屋主事先的期待,賦予屋主一個放鬆自在的歸宿。

Home Data

設計公司:綺寓空間設

設計師:張睿誠

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市新店區

空間坪數:9.5/坪

居住成員:大人1人

空間格局:一房

主要建材:訂製鐵件、超耐磨木地板、義大利進口銀狐磁磚、3m漸層玻璃貼、毛絲水泥板

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

設計師發揮小坪數住宅 3 米 4 的挑高優勢,將收納規劃與格局劃分往垂直向度延伸,巧妙地藉由地坪的高低差作為場域的界線,同時透過各種隱藏式的收納設計,包含階梯下、架高區下、上掀床下、可翻轉的沙發下等,來達到分散式的收納運用,讓物品可以依據使用屬性,獲得良好的儲藏,又可以避免櫃體過多的壓迫感,使屋主能隨心所欲生活在任何一隅。

除了以上的收納層面,設計師還在公共空間注入不少貼心巧思,像是客廳的沙發採取轉動式設計,當三五好友來聚餐聊天時,可以立即轉個方向,在中央的大桌子上盡情享用眼前美食。桌子側邊還有隱藏式的化妝鏡櫃,輕輕拉出就能夠整理儀容,使餐桌可以兼具梳妝台的功能。另外,考量屋主上班穿著的套裝需要通風晾曬,因此設置了一日衣櫃來掛起,搭配能收納書籍擺飾的層板,形成活潑的室內端景。

 

小編的最愛

在單面採光的條件下,設計師以黏貼漸層玻璃貼的玻璃拉門為主臥隔間,一方面保持了光線的穿透,另一方面也維護隱私,使空間看起來更為開闊,完全跳脫小坪數住宅的制式框架,讓屋主從起床到入睡都能享有愜意的日常氛圍。

 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

綺寓空間設計

主持設計師:張睿誠

Email:mrculo@gmail.com

電話:+886-02-87803059

地址:台北市信義區松仁路228巷9弄5號1樓

 

相關閱讀

環形動線解放微型格局!細膩現代宅與日光共枕眠

12 坪三房兩廳好愜意!陪伴女兒在日光中長大

小坪數的放大巧思!超越 15 坪限制的灰色系機能宅

一家五口共居 12 坪!後現代小宅展示上百隻公仔收藏

10 坪以下限定! 10 款超酷迷你套房設計

我的無印系旅店小宅!超機能 10 坪現代風迷你套房

破除擁擠爛格局!給你效能翻倍的 12 坪清新光感弧形宅

百萬打造豪邁小宅!9 坪夾層,1 房 1 廳還有更衣間+書房

家是旅行記憶的延伸

就用8坪成家!空間感、時尚感、收納量不設限的單身宅

 

24小時線上預約