2020居家設計趨勢,設計人最愛6大潮流

更新日期: 2020-01-31 18:00:54 點閱數: 1796

「家樣貌,決定了生活的面貌」,這幾年吹起無壓感生活,北歐風設計也跟著走入大家的住家,那麼2020-2021會吹起什麼風呢?想在新的一年換個新氣象或是正準備買房換屋的你絕對必看,精選6大設計人私藏的撇步,一步步打造經典質感居家。

#1繽紛色塊最「牆」手

和全白牆say goodbye!想要空間氛圍快速到位,那麼大面積的色彩牆面就是最佳神隊友了,勇於嘗試的你不妨挑戰2020流行趨勢色的「經典藍」,可使平凡的空間多了一抹沉穩自在的氣質。

▲客廳可選用電視主牆做重點色布局,讓放鬆時刻更為舒壓

▲藍白基調的餐廳,即便吃碗滷肉飯也有走入地中海度假氛圍的錯覺。

完整靈感這裡看→

 

#2機能設計養出大坪數

近年越來越多新婚夫妻或是首購族,以小坪窩居實現人生里程碑,這也挑戰設計師們的機能創意,如何透過系統櫃讓一物多樣化,或是打通格局產生放大坪效的視覺,都需更全面性的的思考與規劃。

▲想讓1廳變為2廳?不妨觀看此案的巧思,將主臥房門改向於沙發牆旁側,並縮減臥房讓將沙發牆後移,挪出較大的廳區空間,讓窩居也有餐廳。

▲為了不浪費每一寸金土,牆面被賦予了更多的使命,玄關的兩側牆面各司其職,一面負責創造展示收納空間,另一面則是有洗手台功用。

完整靈感這裡看→

 

#3隱藏式家具

除了半開式牆面結合收納,也越來越多空間設計講求一致化,利用牆面結合一體櫥櫃,將一般存儲區域、電視櫃、冰箱等全都隱藏化作牆面,視覺上更為整潔。

▲將過於狹小的廚房,運用「隱藏式家具」,解決收納機能的問題,另將衛浴門板隱藏於白色牆面,利用線板裝飾進行無痕置入,視覺整體性更高。

▲床頭有大樑常使得家具需將就擺放,其實可透過床頭櫃體與梳妝台結合,收掉樑柱之餘更增加收納空間。

完整靈感這裡看→

 

#4三廳複合化

現代人對於家的定位更重視社交的需求,許多家庭更樂於烹飪時,能全家人一起下廚互動,因此將客廳、餐廳和廚房打通成開放式設計,順應時下新趨勢讓不同的區域也能多方交流

▲在僅26坪的中小型房型,透過開放式設計使空間感倍增,透過相異材質區隔玄關與電視牆面,同一空間也可清楚的區域劃分。

▲顛覆舊有的廚房餐桌需分隔兩域的不方便性,廚房可採用一字型的中島設計使餐桌緊鄰,有效縮小兩廳面積使坪效得以最大化。

完整靈感這裡看→

 

#5打造綠意居家愛地球

室內設計榜上冠亞軍的北歐風及日式風,都善於運用植栽營造自然輕柔感,視覺或嗅覺都達到真正使身心靈平衡,相信這波舒壓美學會持續流行下去。

▲大量綠意為客廳注入了一抹活力,除了常見的小型的茶几式植栽,不妨試試放置大型的盆栽做妝點,無壓綠意感更快速營造出來。

▲相較於客廳,臥室可選擇中型植栽放於牆角,為休憩空間帶來更多輕盈氛圍。

 

#6使用環保綠建材

環保意識逐年深根於我們的生活,選用綠建材除了能愛護環境,更可保障全家人的健康!在裝修時能減少化學合成材的使用,裝修後可改善屋內空氣品質,選購時建議優先考慮符合國家標準的環保建材,才能真正見效!

 圖片來源:聖德、南邑、采金房、設計家

 

▲為避免選用良莠不齊的環保建材,信義居家嚴選專業廠商,針對重點空間推薦選用環保建材,並依照屋況條件進行裝修,打造專屬的環保居家。

 

24小時線上預約