廣迎山河景觀的自然美學!現代風豪宅設計放慢都市步調

更新日期: 2020-01-30 17:30:10 點閱數: 15

78 坪的現代風豪宅將地理位置的綠意景觀,透過大理石、木皮等自然紋理的材質運用,達成室內外相互輝映的豪宅意境,成功展現「為客戶提供一處自然美學的生活空間」的設計主軸,因而讓設計師以此住宅作品獲得 2019 Muse Design Awards 銀獎的國際肯定。

Home Data

設計公司:Keystone design 磐力設計

設計師:廖月凰

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市淡水區

空間坪數:78/坪

居住成員:大人2人

空間格局:三房

主要建材:大理石、木皮、鐵件、噴漆、手刮木地板、進口裱布

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

設計師在公領域選擇大面積的落地窗,引河岸景觀入內,並挹注充足的自然光,使自然美景能隨時陪伴在側,靜看日升月落、四季推移。客廳沙發背牆以霧面灰洞石材拓展磅礡氣勢,在錯落設置的鵝黃燈光下,表現呼應山水風光的藝術境界。深色系的皮革、絨布等軟件點綴,提升木石材質為主的空間溫度,在自然景色的環抱中享受閒適愜意的氛圍。

客餐廳以兩側及上方留空的電視牆,劃分格局的界線,又不會影響光線、視線、動線的流暢度,波光粼粼隨時都能盡收眼底。電視牆的亮白石材與餐桌椅的實木質感,烘托出和諧優雅的居家氣韻,使一家人在用餐時刻能邊望著窗外,邊放鬆談心。另外,簡練的展示櫃設計賦予輕盈的視覺效果,巧妙弱化大面積木石建材的分量感,迎來明亮開闊的生活空間。
 

小編的最愛

除了對於意境的高超掌握度之外,設計師於木石紋理的細節鋪排上,也都默默導向大片落地窗,讓視線都能共同匯流至河岸景觀,把自然美學發揮得淋漓盡致。

 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

Keystone design 磐力設計

主持設計師:廖月凰

Email:keystone@kstone-design.com

網址:www.kstone-design.com

電話:+886-02-25083998

地址:台北市中山區南京東路二段132號7樓之1

 

相關閱讀

雋永的現代風典範!打造串聯情感的的居家迴廊

量身訂製你的生活風格!藝術美學打造現代風大宅

解放陽台與客廳的鴻溝!流轉現代風豪宅的自然韻律

現代風豪邸連洗澡都好享受!浴室換上落地門,露台綠意盡收眼底

隱藏式收納,坪效最大化!珪藻土、訂製家具勾勒四口親子宅的專屬態度

一道漏窗牆,點亮氤氳水墨竹林的文人居

貴族等級的高端饗宴!百坪大宅坐擁大廚房、美浴室

【TV】獲獎無數!大坪數豪生活的黃金推手

挑選家具、找對設計師!讓你家同時網羅現代風與復古感

【TV】訂製甜蜜夫妻湯屋 享受現代低奢度假宅

 


24小時線上預約