重溫專屬兩人的純粹生活!美式新古典住宅量身訂製雙更衣室、香檳金健身房

更新日期: 2020-01-31 14:37:36 點閱數: 171

事業有成、兒女獨立的屋主夫妻,希望 36 坪的新家能擁有清新明亮的美式新古典風情,且由於家庭成員單純,因而設計師將 4 房調整成採光良好的主臥、多功能室及各自的專屬更衣室,讓夫妻倆能重溫當初相識時的甜蜜生活。編輯 陳東煌|圖片提供 得比空間設計有限公司

Home Data

設計公司:得比空間設計有限公司

設計師:侯榮元

設計風格:美式新古典

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:台北市信義區

空間坪數:36/坪

居住成員:大人2人

空間格局:兩房

主要建材:石材、玻璃鏡面、鍍鈦金屬、鐵件、烤漆、皮革、壁紙、木地板、百葉簾、系統櫃

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

原本玄關空間過長,導致客廳電視牆難以找到適合的地方設置,設計師透過左側吊掛運動外套的衣櫃.搭配右側隱藏於牆面的儲藏室,塑造出獨立緩衝的落塵區,又能具備大型收納功能。走進室內,空間色調以暖米色為主,客廳沙發背牆、電視櫃背板藉由琥珀鏡妝點,散發出玫瑰金的華麗光澤,配合五金把手、開關面板、壁燈、餐吊燈的帶金元素,在內斂的居家氛圍中淬煉出高雅質感。

客廳的ㄇ字型斗框自鍍鈦金屬修飾的電視牆延伸至餐廚空間,除了界定內外之別,還有放大橫向的視覺效果。而在客廳自然光充足的條件下,屋主不希望陽光太刺眼,同時需要保有隱私,所以設計師運用木百葉引光入室,維持一定的遮蔽姓,讓窗邊成為夫妻倆自在地窩在沙發、感受日光的溫馨一隅。倚靠中島吧檯的餐桌,採用與電視牆相同的石材,形成視覺的一致感,而餐椅也在設計師的建議下,挑選大地色系的拉扣沙發,烘托夫妻用餐環境的舒適典雅。
 

小編的最愛

多功能室利用鐵件雷射切割玻璃拉門,使光線能照亮走廊,並且穿透的材質設計,方便夫妻能關注彼此的動態,熱愛運動的男主人也能在雨天時擁有一處室內健身的場所。私領域包含主臥、男更衣室、女更衣室皆採取系統櫃強化機能,並在主臥利用屋主喜愛的湖水綠為主調,結合原木色床頭櫃、窗邊收納臥榻、圓弧天花板,打造反璞歸真、圓融柔美的休閒氛圍。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

得比空間設計有限公司

主持設計師:侯榮元

Email:peterdesign@xuite.net

電話:+886-02-23579555

地址:台北市大安區潮州街114號1樓

 

相關閱讀

爸爸的書房、女兒的更衣室!隱藏關鍵機能的美式新古典生活

【設計家TV】住一起,最幸福!凝聚三代同堂情感的自地自建好宅

 


24小時線上預約