從單身到結婚,不同階段都能實現的夢想家居

更新日期: 2019-12-27 11:12:57 點閱數: 679

人生必經的里程中,重要的除了自己與身邊陪伴的人之外,「家」絕對是你停靠時最溫暖踏實的港灣!來看看如何打造出,適合不同階段的你居住的舒服空間。

《獨享質感好生活》

小坪數單身宅,捨棄過多繁重裝修,讓空間保有寬敞感,牆面採用莫蘭迪藍色調,搭配純白色,減少了視覺壓力。不論你是社會新鮮人,還是崇尚自由的單身主義者,在忙碌的生活中,都需要這樣一個能放鬆身心的舒適小天地!

▲朋友來訪,可將隱藏桌延伸出變為餐桌,不使用時,則收入展示櫃內,方便收納也充分利用空間。

▲朋友來訪,可將隱藏桌延伸出變為餐桌,不使用時,則收入展示櫃內,方便收納也充分利用空間。

▲在日光灑落的房間內,靜靜閱讀或欣賞窗外美景,都是一大享受!

▲在日光灑落的房間內,靜靜閱讀或欣賞窗外美景,都是一大享受!

✔一個人的享樂主義

圖片來源:聖德

 

《當幸福來敲門》

邁入人生新階段,有了願意攜手向前的另一半,新婚房的設計,更能體現出夫妻倆對未來的憧憬和期待。樸實鄉村風加上充分的自然採光,搭配深色木紋地板,整體空間清爽有質感。

▲利用典雅的造型線板及復古石壁紙,打造可愛的鄉村風壁爐。

▲利用典雅的造型線板及復古石壁紙,打造可愛的鄉村風壁爐。

▲餐廳沒有繁複的設計,主牆選用夢幻Tiffany藍,簡約中又多點甜美。

✔美好空間讓愛情保鮮

 圖片來源:至文

 

《陪寶貝一起成長》

想為孩子打造繽紛、樂活的成長環境嗎?色彩除了可以改變空間氛圍,也能增進親子間的溫度!充足的採光、白牆、木地板和家具,加上馬卡龍配色,多了層次感,也散發濃濃的北歐氣息,溫暖又充滿活力!

​電視牆即是置物櫃,增加收納功能,避免空間上的擁擠感。

▲電視牆即是置物櫃,增加收納功能,避免空間上的擁擠感。

以木質、白色為基調,放大整體空間感,打造一個舒適的學習空間。

▲以木質、白色為基調,放大整體空間感,打造一個舒適的學習空間。

✔療癒暖心親子宅

 圖片來源:怡品

 

《兒孫滿堂天倫樂》

不論是自己的退休宅,還是給父母的孝親宅,年長者居家首重即是安全及健康。設計上就會多著重細節,像是櫃體或牆體須無銳角收邊、全室無高差地坪、浴室止滑地坪,動線與機能都要相當完善,才能住得安穩舒適!

將神明桌轉化融合了客廳電視牆。

▲將神明桌轉化融合了客廳電視牆。

餐桌設計為圓弧無角,避免碰撞時受傷,美觀安全都兼顧。

▲餐桌設計為圓弧無角,避免碰撞時受傷,美觀安全都兼顧。

✔三代同堂最溫馨

圖片來源:雅浩

 

想透過改變居家風格,迎接人生新階段嗎?信義居家貼心提供【裝修懶人包】,一次解決裝修上的疑難雜症,加上嚴選廠商的專業服務,讓你輕鬆擁有質感好生活!

了解更多>>

 

24小時線上預約