大人系必備,品味沉靜的木質暖居

更新日期: 2019-12-19 14:53:17 點閱數: 1180

南邑設計將公共空間從走道中軸切分為三大部份,玄關與儲物間,客廳與多功能區(餐廳+閱讀區),後方則為私領域的臥室。也讓廚房門隱藏於內,連結多區,使公領域極大化。材質上使用大理石片、實木皮,深沉的色系呈現出兼具氣勢又帶有格調的氛圍。

HOME DATA

設計師:張譯允

房屋狀況:新成屋

空間坪數:23坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:美耐板、有色玻璃、鐵件、石材、比利時超耐磨地板、實木皮、調光捲簾

房屋類型:華廈

居住成員:大人2人、小孩1人

 

設計重點|玄關

將玄關、鞋區與儲物間,從空間上獨立出來,並藉由一樘橫拉門,增加隱私及空調節能的功能。

將玄關、鞋區與儲物間,從空間上獨立出來
 

並藉由一樘橫拉門,增加隱私及空調節能的功能

 

設計重點|客廳

為了讓公共空間視覺上是開闊且有分量的,將電視牆的位置轉向,成為公共空間的主體,也使走道成為客廳的一部分。走道邊的轉角櫃體,除了消弭冗長的感覺,也增加空間與使用者的互動性。

將電視牆的位置轉向,成為公共空間的主體
 
為了讓公共空間視覺上是開闊且有分量的,將電視牆的位置轉向,成為公共空間的主體
 
 

走道邊的轉角櫃體,除了消弭冗長的感覺,也增加空間與使用者的互動性。

 

設計重點|臥室

臥室空間,除了基本的睡眠外,更加強機能的設置,也充分使用不同的材質混搭,提升空間質感與感受。

臥室空間,除了基本的睡眠外,更加強機能的設置
 
充分使用不同的材質混搭,提升空間質感與感受
 

臥室空間,除了基本的睡眠外,更加強機能的設置,

 

設計團隊 | 南邑室內裝修設計

設計理念 | 在有條件的範圍內創作,依照居住者的生活需求、愛好習慣,經過傾聽、整合、內化且成熟的表現在設計上。 創造出人與空間的連結,藉著生命在空間內,經由時間的積累,而成就的點點滴滴。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、Loft風、美式風、鄉村風、工業風、自然風、日式和風

瞭解更多 ►關於【南邑室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約