極簡美學宅邸,讓空間譜出灰藍色調的序曲

更新日期: 2019-12-17 17:38:04 點閱數: 569

純粹,是此案最基礎的架構。南邑設計藉由長型空間的特性,與使用者的需求做整合,拆除原有的二間房間,以閱讀空間、儲物間與架高休憩區做為空間的替代。

HOME DATA

案名: 水工弓長

設計師:張譯允

房屋狀況:新成屋

空間坪數:23坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:鐵件、藝術地坪、特殊漆、美耐板、有色玻璃、賽麗石、繃布、風琴簾

房屋類型:華廈

居住成員:大人2人

 

設計重點|客廳

全室以不同材質的灰、白、藍,做為色系的主軸,理性又不苟,而為減少空間與感受的距離感,特意將牆面做圓弧的設計,讓使用者與空間互動時,多一分溫柔。

全室以不同材質的灰、白、藍,做為色系的主軸
 

為減少空間與感受的距離感,特意將牆面做圓弧的設計

天花板以多種層次高度,引導視覺,化解矮樑壓迫問題。

天花板以多種層次高度,引導視覺,化解矮樑壓迫問題。

吧檯則捨棄主燈,以造型燈替代,藉以減少燈具造成空間的壓迫感。

吧檯則捨棄主燈,以造型燈替代,藉以減少燈具造成空間的壓迫感。

 

設計重點|臥室

以玻璃作為隔間,與其他空間產生互動,白天能引進陽光,讓空間更加溫暖,夜晚因灰色玻璃的反射性強,隱蔽性增加,視覺無法穿透,與公共空間互不干擾。

以玻璃作為隔間,與其他空間產生互動,白天能引進陽光,讓空間更加溫暖,
 
以玻璃作為隔間,與其他空間產生互動
 
白天能引進陽光,讓空間更加溫暖
 

 

設計團隊 | 南邑室內裝修設計

設計理念 | 在有條件的範圍內創作,依照居住者的生活需求、愛好習慣,經過傾聽、整合、內化且成熟的表現在設計上。 創造出人與空間的連結,藉著生命在空間內,經由時間的積累,而成就的點點滴滴。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、Loft風、美式風、鄉村風、工業風、自然風、日式和風

瞭解更多 ►關於【南邑室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約