4重點打造清新北歐風廚房

更新日期: 2019-11-06 09:38:18 點閱數: 808

同樣講求簡潔、乾淨俐落的精神,北歐風比起現代風,更多了些自然的溫度,運用在廚房設計上,也是非常受歡迎的風格選擇。如果你嚮往的是清爽、溫暖又實用的料理空間,那麼遵循以下重點,打造屬於你的北歐風廚房就對了!

一、淺色調明亮空間

北歐風強調自然採光與通風,但不是所有的廚房都有這個條件,因此明亮的空間感尤其重要。建議整體以白色或中性淺色為基底,加上溫暖的燈光,營造出清新質感與氛圍。

 

二、穿插木質元素

受北歐地區大片森林影響,木質元素也是北歐風不可或缺的重點。考量廚房清潔問題,建議可搭配一些淺色的木質設計,例如地板、櫥櫃或層架等,讓視覺更溫潤柔和,增添空間的自然溫度。

 

三、加一些跳色裝飾

在以白色、原木色為主的北歐風空間中,可以混搭一些粉嫩色系,或擺放一些鮮艷跳色的廚房小物做裝飾,讓視覺不會太單調,增加自然活力的感覺。

 

四、混搭特色磁磚

讓淺色空間不單調的方法,還可以利用花式磁磚的搭配。選一面牆或地板,鋪上復古馬賽克或幾何圖形的磁磚,不過度又讓視覺更有亮點。

圖片來源:采金房、明樓、霆沃

 

24小時線上預約