簡約輕古典!清爽線條也能奢華優雅

更新日期: 2019-10-01 13:57:22 點閱數: 1074

屋主喜歡古典風格的質感,卻不愛太過繁複的設計,幾次溝通後,采金房設計團隊決定用白色為基底,襯托大理石及木頭等天然材質,營造輕古典,也保留天然材料所帶來的大自然氛圍,打造這個三口之家。

HOME DATA

設計師:采金房設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間坪數:35坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:石材、lCI漆、進口壁紙、F1板材、KD板材、環保系統櫃

房屋類型:電梯大樓

居住成員:大人2人、小孩1人

 

設計重點|玄關

為打造屋主想要一進門的大器感,運用了大理石拼花設計,營造出有質感的場域氛圍。並運用茶鏡鞋櫃門片,放大空間感,同時也可當穿衣鏡使用,而圓形天花設計更突顯出一進門的挑高感,也將室外的塵囂遺留在門外。

 

設計重點|客廳

顧及少開伙的生活習慣,把餐廳變成書房兼客房,再將廚房做成開放式設計,並用小型中島吧台取代原本的餐桌,使公共空間的視野因穿透而寬廣。白色銀狐大理石材的電視牆面,在不鏽鋼邊條勾勒下,與天花的線板設計相呼應,更顯細膩。而電視旁的紅酒櫃則採格子窗櫺設計與茶几腳架搭配,展現通透感。3米3的挑高,刻意挑選一流線型吊燈,營造空間律動感,也突顯屋主對生活品質的追求。

 

 

設計重點|兒童房

屋主有一位學齡前的小朋友,在規劃兒童房時,運用色彩及花卉壁紙營造出活潑有趣的氛圍。並利用雲朵天花意象及三角屋頂書櫃,為孩子打造充滿想像力的生活空間。

 

設計重點|半開放設計

要在有限坪數放大空間,善用穿透性材質是好選擇,於是沙發背牆及書房隔間改為茶玻設計,讓戶外採光得以穿過客廳、書房進入廚房、走道及玄關外,也可以透過線板及玻璃的材質特性,讓空間的質感完全呈現。

 

設計重點|天花設計

這裡的天花設計是一大重點,除了古典必備的天花線板元素外,更在局部空間,以特殊設計,為空間帶來活潑感,包括一進門玄關的圓形立體雕刻天花設計、客廳的金屬線條勾勒幾何天花層板,以及兒童房的雲朵天花設計。

 

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約