Less is more!斷捨離的簡單生活

更新日期: 2019-08-19 15:44:42 點閱數: 459

斷捨離的簡單變成現代人心中的夢想生活,但要實踐less is more,卻不容易!多數人以為只要把物品丟掉就是斷捨離,其實不然,想要過斷捨離簡單生活,就要下定決心實行,可以將家中物品分類,訂定該留與該捨項目,並依據任意存斷捨離分享,開啟你的簡單生活計畫!

何謂斷捨離?

「斷捨離」這個名詞源自於日本,意為「斷絕不需要的東西、捨去多餘的物品、脫離對物品的執著」。從心靈層面來看,可以透過斷捨離方式,藉由整理物品,讓心情舒暢愉悅並期待會有好事發生。想要體驗斷捨離簡單生活,就是達到終極目標:收納整潔!

在《理想的簡單生活》中提到:「絕大多數的人,在生命的旅程中,都攜帶了沉重甚至是超重的行李。」你我可能都是這類型的人。所以適當的斷捨離,可以有舒適空間、廣闊視野,也能使心境轉變。

 

簡單生活:適時的捨離

「捨」得丟棄物品,往往是最讓人為難的地方。對於念舊的人來說,每樣物品都有滿滿的回憶,丟掉會不捨、不丟又佔空間,對於長輩,惜福愛物是感恩的表現,即使用不上也不會輕易丟棄。這些是造成家中擁擠的原因,所以要施行斷捨離計畫,首要條件就是要「捨」與「離」。

斷捨離物品清單:

1.用不到的鍋碗瓢盆與餐具

2.純搜集未使用的古董雜物

3.塵封已久占滿書櫃的書籍

4.價格昂貴卻穿不下的衣物

5.不丟棄而堆積灰塵的樂器

6.充滿回憶的紀念性物品

 

斷捨離的好處

1.不用再花大量時間整理

2.空間寬闊更能享受生活

3.享受做自己的單純快樂

4.不在意別人眼光不比較

5.生活態度變得主動積極

6.感恩惜福、活在當下

7.專注力提升

8.更環保樸實

 

斷捨離心得分享

 

圖片來源:程如晞

在網路上看到極簡生活的影片,開始嚮往過著斷捨離簡單生活,便毅然決然的搬到小坪數房子。讓屋主最捨不得的就是具有豐富回憶價值的物品,情書、日記、卡帶等等,用不到卻也捨不得丟棄。後來聽說有倉儲公司可以到府收件,整理後收箱入倉,還能在網路管理自己存放物品!

 

想要輕鬆完成斷捨離簡單生活,需要靠一些外力支援。BOXFUL了解現代人的需求,只要透過裝箱入倉、24hr到府收送服務,還你生活舒適大空間。現在就線上預約,不用出門也可輕鬆擁有斷捨離間單生活!

Boxful 任意存提供獨家「到府收送服務」,給你全新的個人迷你倉庫體驗!想了解更多,歡迎上Boxful任意存找尋更適合你的生活提案!

 

24小時線上預約