交給專業設計師,讓好窄變好宅!

更新日期: 2019-08-19 15:44:57 點閱數: 1356

很多人不知道如何規劃,才能改變房子現狀,變得更舒適。對設計師而言,可以透過不同角度切入的專業性,在提案時想出2種以上不同格局的設計,改造時依照變動幅度及預算調整,如同采金房設計總監林良穗建議的:把平面圖以順時鐘繞一圈看看,將空間當作「積木」,平面配置就是多種「重組」的過程,並在其中設想各種可能性。

要點1/客廳先定位,餐廳臥室其次

客廳是主角,因此客廳一定要大,並遵循「明廳暗房」的觀念,所以客廳最好靠陽台近一點,方便採光。

 

要點2/考量需求,觸發對格局的想像力

業主常講不清楚需求,例如業主說要「渡假感」,其中都藏有不同的涵義:有人不用太多衣櫥、有人需要大廚房招待客人。設計師就要多方推想不同的生活細節,而平面配置就是根據想像推測。

 

要點3/符合風水

協助業主將風水問題考量進去,屬於設計師的專業程度,例如:「明廳暗房」、「不要睡在火爐上」、「開門不要見馬桶」、「穿堂煞」等。

 

想知道更多平面圖規畫:

《公轉。自轉格局改造術:繞行一圈,改出三種寬敞的家》

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約