明亮清爽!北歐風設計3要素

更新日期: 2019-08-19 15:45:05 點閱數: 0

北歐設計講求自然舒適、大膽用色、簡潔明亮感,深受年輕族群的喜愛,成為裝修市場上的主流。如何打造出滿意的北歐風居家?采金房設計表示:北歐風格主要在精神部分的展現,掌握好簡潔空間的基調,再依個人喜好配物件及色彩,就能展現出北歐風!

要素1/簡潔線條建構空間基調

北歐設計以「簡單、乾淨」為最高原則,不建議使用曲線或多層次的裝潢手法呈現,因此在空間裡以中性的單一色系(白或灰色)為主調後,運用線條及色塊區隔場域,再用配飾妝點,就能突顯自然舒適的美學。

 

 

要素2/天然材質及綠意營造自然感

北歐擁有豐富森林資源,又強調自然,因此空間裡大量原木地板、家具或棉、麻等天然布料來呈現自然無壓的氛圍,也中和冷調空間基底,注入溫暖。鐵件可以將線條簡潔化,視覺輕量化,再掛上幾盆綠意盆栽,更能形塑自然居家風。

 

要素3/色彩計劃+設計單品擺飾

太過淨白容易顯得單調,因此可以在局部的牆面或家飾家具上,以明亮鮮豔的跳色點綴,更顯活潑有生命力;但要特別注意,同空間不要使用三個以上的主色系,以免顏色太多顯得雜亂無章!

 

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約