破解不良格局:「LDK」空間設計

更新日期: 2019-08-14 14:15:22 點閱數: 0

本案格局是長型且有圓弧造型的平面,讓整體空間規畫不易!屋主希望保有三房兩廳,同時又有舒適開放的空間感,因此采金房設計團隊使用「LDK」設計,透過玄關串聯每個私密空間,把採光最好的圓弧場域,規劃成開放式廚房、客廳及餐廳,引領家人在此凝聚感情交流,也滿足宴客聚會的機能。

HOME DATA

設計師:采金房設計團隊

房屋狀況:中古屋

空間坪數:28坪

空間格局:3房2廳1衛

主要建材:石材、lCI漆、進口壁紙、F1板材、KD板材、環保系統櫃

房屋類型:公寓

居住成員:大人2人、小孩2人

 

設計理念

「LDK」簡單來說就是Living Room(客廳)、Dinning Room(餐廳)和Kitchen(廚房),三個空間組合設計的專有名詞,最早是起源於日本,為因應地狹人稠,以區而不隔的方式整合一起,保留各種彈性使用的可能,創造更大的活動及生活空間,也能凝聚家人間的情感!

 

設計重點|玄關廊道

面對長型屋的狹長走道,加上出入口在房子的最底端,採用日本「LDK」的格局設計,可強化居住者的隱私,也利用廊道整合收納機能,滿足生活需求!並在燈光照射下,營造出動線的陰影律動。

 

 

設計重點|客廳

受限圓弧牆面和採光窗,使得客廳難以取得完整的主牆面,因此將空間大轉90度,讓佛堂與電視櫃整合在完整壁面,不靠背的沙發也與開放式書房整合,解決不規則的圓弧造型場域。從客廳延伸出開放式的餐廳及廚房,也讓整個空間更寬敞明亮。

 

設計重點|餐廳、廚房

原本並沒有廚房,在整合空間後,將崎零的L空間規劃成L型廚具,並設置開放式廚櫃,再以粉紅磚牆妝點浪漫感,搭配線條簡潔的大理石四方餐桌,成為全家最喜歡喝茶聊天的地方。

 

設計重點|私領域

透過空間整合,切割出公私動線及空間格局後,讓原本兩房格局變出第三房,並運用隱藏門、玻璃拉門設計,讓廊道的視覺統一,增加延長感,整體空間以淺木色及白為基調,顯得輕爽不壓迫!

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約