不只是水果!檸檬的生活小妙用

更新日期: 2019-07-19 13:55:53 點閱數: 0

炎炎夏日裡喝一杯清涼爽口的檸檬汁,是多麼舒爽暢快的享受啊!除此之外總管家家事清潔還要告訴您,檸檬在居家生活裡還有許多功用喔!

1.天然衣服清香劑

夏天就是會瘋狂流汗!明明洗過衣服,卻還是殘留淡淡的汗味嗎?其實只要在洗劑槽內倒入一些檸檬汁,洗完的衣服就會散發出檸檬的天然香氣呦!

 

2.空氣清香劑

檸檬切開後插入噴頭,純天然空氣清香劑就完成了!噴二下像來到普羅旺斯,多噴幾下仿佛置身於阿爾卑斯山上呢!

 

3.天然除臭劑

將檸檬切開後裝入濾水袋,吊掛於家中的冰箱、浴室等地方,就是天然的除臭劑!

 

4.天然驅蟲劑

夏日正是各類蚊蟲孳生的季節!只要將檸檬切開放入濾水袋中,放置於門窗,有了檸檬的特殊氣味把關,絕對讓牠們逃之夭夭!

 

5.天然洗劑

熱水壺、電鍋在長期使用後,壁面總會產生一層水垢!只要在內槽放入切片檸檬,加入適當水量後加熱,就能洗掉水垢!

 

24小時線上預約