放鬆無壓!沉穩低調工業風

更新日期: 2019-07-10 17:54:24 點閱數: 0

屋主是位單身的執業醫師,他要求一個沉穩內歛、潔淨放鬆的釋壓住家。在風格的定調上,雅浩設計為屋主打造出他追求的乾淨細緻日式輕工業風。

Home Data

設計師:雅浩設計

房屋狀況:老屋

設計風格:日式輕工業風

空間坪數 :24坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:清水粉光、裸磚牆、鍍鋅鋼板、鐵件、鑽泥板、鏡與玻璃

房屋類型:電梯華廈

居住成員:大人1人

 

設計理念

除了工業風材質的呈現外,也確定空間主色為黑、灰,在配置空間的建材、色系、質感與受光性等介面上著墨許久後,決定使用大量黑鏡反差清水牆面的粉光灰,或是甘蔗板牆面,映襯另一種粉光手路形成的灰牆紋理,無論在客餐廳公領域或臥室私領域的不同清水牆面,都有著各自的表情,也定義了該空間的存在感。

 

設計重點|玄關

利用白鐵設計簡易的玄關大門,呼應著鍍鋅鋼板的玄關地坪,進家門第一時間就能感受到濃濃的工業味。手扶著清水牆面入內,看到的是以鐵架懸吊呈現結構力學的端景櫃,展示著屋主收藏的各式相機,玄關的清水牆上放的就是屋主的攝影作品。

 
 

 

設計重點|客廳

客廳電視牆並非文化石牆,而是客廳與主臥間在新砌磚牆時,特意留下裸磚面作為客廳電視背牆,在全空間色調考量下,最終仍決定將紅磚牆上了深灰帶紫的色漆,只呈現磚紋,看似類文化石牆面,卻又說不上差異性,這是一種自然的紋理。裝修不一定要花重金重工刻意表現質感,反而可以利用既有的材料構造,在工序上微調安排,變化出降成本的設計。電視牆側為業主設計了獨一無二的工業時鐘,金屬數字鑲嵌在清水牆上,也是一種自然融合的時間呈現。

 
 
 
 

 

設計重點|臥室

臥室要進入更衣室隱藏門的主牆,利用甘蔗板調節臥室溼氣,讓更衣室保持乾爽。

 
 

 

設計重點|浴室

浴室維持工業風的氛圍,主體是清水粉光牆面,淋浴間做無塵式倒角的馬賽克磁磚牆面,和復古馬賽克浴缸成為空間亮點。淋浴間地板也是水泥粉光,利用手刮溝槽作為止滑功效。

 

設計團隊 | 雅浩室內裝修

設計理念 | AHAA理念一直是明確而簡單:【我傾聽您的話>> 我整理您的心>> 我轉化您的念>> 我呈現您的家】

接案類型 | 住宅設計、商業設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、美式風、工業風、Loft風、自然風、日式和風

瞭解更多 ►關於【雅浩室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約