小坪數不擁擠!樓中樓的空間魔法

更新日期: 2019-10-07 15:54:08 點閱數: 1866

在12坪空間下,需要容納屋主一家五口的生活機能,與創造空間美感,雅浩設計團隊充份利用垂直空間高低落差,找出收納空間的潛在價值,規劃出12坪卻有40坪實際收納容量的美學居家。〈現代簡約風廚房〉

HOME DATA

設計師:雅浩設計

房屋狀況:新屋

空間坪數 :12坪

空間格局:3房1廳1衛

主要建材:大理石、板岩、實木皮、鐵件、油畫、鏡與玻璃

房屋類型:電梯大樓複層式建築

居住成員:大人2人,小孩3人

 

設計理念

利用後現代的拼貼美學,表現出小宅居家空間層次的豐富性,蒙德里安的框架建構了小宅空間視覺範圍的定義,並同時搭配玻璃及鏡面,延伸廣度及穿透的深度,使得居住生活不會顯得太狹礙。複合式挑高屋型分為上中下三層空間結構,地面層是公共空間,樓下層是主臥,樓上層則是三位小男生的共同臥室。

 
 

 

設計重點|客廳

以沙發面向電視牆的視覺深度,就不會僅停留在電視牆如此的有限距離,而是透過空間層次延伸至上層的小孩房,小孩房的書桌以結構性懸空鑲嵌在鐵框架中成為畫面元素。在客廳、和室、小孩房玄關口,也規劃了大量的展示櫃,是為了擺放爸爸與小孩共有的200隻公仔。

 
 

 

設計重點|書房

書房也能作為休息室,裡面有按摩椅,供屋主辛苦工作下班後坐著看書聽音樂,也能欣賞心愛的公仔。

 

設計重點|廚房

廚房方面原本建商的廚具不符實際使用,所以規劃全新餐廚空間,也利用島桌成為工作吧台及餐桌,供一家五口用餐,色調採低調融和而不搶眼。

 

 

空間設計在各層高低差的尺寸拿捏,必須控制在1公分內的容許誤差,是雅浩對此案爭取空間價值上,錙銖必較的堅持,才創造出擁有降版浴缸的浴室、與客廳同高的浴室樓地板,及浴室樓板下的儲藏室。浴室與主臥隔間牆之間,也再嵌入鏡櫃增加收納、主臥衣櫃上方鋼構樓板的錯層空間,也創造男孩收放衣褲的三個大抽屜。

 

設計團隊 | 雅浩室內裝修

設計理念 | AHAA理念一直是明確而簡單:【我傾聽您的話>> 我整理您的心>> 我轉化您的念>> 我呈現您的家】

接案類型 | 住宅設計、商業設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、美式風、工業風、Loft風、自然風、日式和風

瞭解更多 ►關於【雅浩室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約