量身打造孩子們的玩耍天地

更新日期: 2019-06-11 10:55:05 點閱數: 0

這次的業主夫妻皆是公務人員,非常注重小孩的成長過程及心靈發展,至文設計在選色部分,特別用色彩辨識度較高的設計感來挑選。原本的裝潢是前屋主留下的老舊裝修,藉由換屋翻修,規劃成全家人都喜歡的格局空間。

Home Data

設計師:毛至文

房屋狀況:中古屋

空間坪數 :25坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木皮、系統櫃、壁紙、乳膠漆、超耐磨地板

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人,小孩2人

 

設計理念

業主希望能預留將來可能添增的設備位置,放大活動空間,在顏色的選擇上,也選了辨識度較飽和的色感,讓小朋友的視覺發展更好。為了能隨時隨地陪伴小孩,而將書房與餐廳的牆面改為上半部玻璃,即使在書房加班,也能觀察小朋友在客餐廳的活動作息,不被實牆擋住,放大了整個空間的視覺。

 

設計重點|客廳

沙發背牆用舒適的海洋藍加世界地圖,再貼上家人的旅遊照片,讓人一進家門倍感溫馨。玄關鞋櫃用弧形修飾,增加了居家安全,電視牆上文化石壁紙和低檯度的電視櫃,放大了客廳的空間感,窗戶旁的架高區可以在上面玩遊戲,牆面上也放置童書閱讀區,讓小朋友隨時閱讀喜愛的書籍,而下方也有玩具的收納空間。

 

設計重點|餐廳

餐桌靠向餐櫃放置,是為了要預留將來可能添設遊戲設備的空間,也能讓小朋友盡情玩樂。餐桌吊燈選了色彩飽和的燈罩,增加不少童趣!通往廚房的拉門,擔當隔絕油煙的角色,低調地用深色框加霧面玻璃設計,重要卻不搶戲。

 

設計重點|書房

書房特地留出半牆玻璃,讓大人在書房加班或處理事務也能關心小朋友在客餐廳的狀況,餐廳在視覺上也放大許多。

 

設計團隊 | 至文室內裝修

設計理念 | 至文設計一直認為家是最溫暖的所在,一天疲憊後的避風港,至文希望在裡頭能享有最舒適的懷抱、最貼心的設計,因此我們所需的空間並非譁眾取寵,而是從每位屋主需求出發,進而藉由設計觀點,創造理想中的夢想生活 。

接案類型 | 住宅設計

擅長風格 | 北歐風、現代風、日式和風、自然風、簡約風、美式風、Loft風

瞭解更多 ►關於【至文室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約