做好浴室防滑,用心呵護家人安全

更新日期: 2019-06-05 16:21:48 點閱數: 0

浴室在居家環境中應該是容易發生意外的危險熱區了,地面稍有一點水,就有可能讓人滑倒受傷。為了避免浴室意外的發生,防滑的準備就更顯得重要。

安全第一!浴室防滑要做好

說到浴室防滑第一個想到的通常是浴室地磚,選用防滑磚,或直接將浴室改建為乾濕分離的形式,都是不錯的方法。但是如果沒有裝修浴室的打算,其實也能借用不同工具做好防滑!
 

一、防滑墊或貼片

一般在洗臉台和淋浴間兩個區域都特別容易有水花灑落在週圍地面,不小心就容易滑倒,因此防滑墊建議放在洗臉台下方及淋浴間出口。防滑墊也需要定期清潔與晾曬,以防與地面接觸的那一面孳生黴菌。

 

二、防滑拖鞋

防滑拖鞋也是很常見的防滑工具之一,價格實惠、實用性高也很容易買的到,但使用上要注意鞋底的磨損狀況,避免使用過久,鞋底磨到光亮而防滑效果降低。

 

三、防滑椅及防滑扶手

家中有年長者時,可在淋浴時選用防滑椅,避免久站無力而滑倒;如廁時,馬桶旁加裝扶手也可輔助起身時的身體平衡。

 

四、止滑劑

止滑劑為現代科技研發之塗料,能不改變原有磁磚樣貌而增加摩擦力,可以防止因地面濕滑造成滑倒。市面上有許多關產品,可自行DIY或由專人協助塗抹。建議多參考相關介紹,挑選有SGS認證環保無毒且具防滑效果的產品!

 

信義居家【奈米隱形止滑地板】--$1800元(未稅)/每間

讓地板增加摩擦力,可以防止因洗澡後地板濕滑而摔到。

有易清潔的特性,因已塗上塗料,而不容易附著汙垢。

持久性可持續兩年

服務時間約20 至 30分鐘

適用一般地磚、混泥土、淺色磁磚、淺色板岩、粉光等各種地板地面 

(注意:木質地板、塑料地板及玻璃材質地板不建議使用)

服務地區:全台皆有服務(宜蘭縣、屏東縣、台東山區、花蓮及離島除外)

 

24小時線上預約