小調整大改觀!打造大器湖光景觀宅

更新日期: 2019-06-17 11:41:36 點閱數: 62

雖然是新成屋,也擁有湖光景觀,但建商原先規劃的三房並不符合屋主的需求,且面對弧形公共空間的格局,難以規劃出大器氛圍,於是采金房設計團隊,透過拉平及微調整,將最好的景觀保留給客廳、書房及主臥,也用玄關分隔動線,增添轉折變化。

HOME DATA

設計師:采金房設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間坪數:60坪

空間格局:3+1房2廳3衛

主要建材:石材、lCI漆、進口壁紙、F1板材、KD板材、環保系統櫃

房屋類型:電梯大樓

居住成員:大人4人

 

設計理念

這個個案擁有漂亮的湖光山水,而且樓層高,從客廳望出去時,可以隨著天氣及時間不同,欣賞到不同的景致。透過拉平整合,把原本弧形陽台規劃給書房及主臥使用,同時也為主臥變出一間獨立的更衣空間,滿足收納機能,並在兩間兒童房裡,運用色彩打造出專屬孩童喜好的小天地。

 

設計重點|客廳

玄關區隔了客餐廳空間,運用大理石電視牆及水晶吊燈,打造客廳的大器感,天花線條勾勒出細緻質感,沙發木紋背牆搭配局部深色木皮的跳色,為空間帶來活潑的律動感,也隱藏進出書房兼佛堂的出入口。

 

設計重點|餐廳

圓形餐桌設計,搭配圓形天花及水晶吊燈,象徵圓滿意念,也意謂餐廳是通往各個私密空間的主軸,象徵一家人的情感聚集。

 

設計重點|主臥

男女主人坐息不同,因此規劃兩張雙人床,讓彼此睡眠互不干擾,空間以大地色系呈現恬靜氛圍。戶外弧形陽台可望見遠方的湖泊及山色,放置一張休憩餐桌及座椅,提供男女主人在此欣賞美景休憩片刻。

 

設計重點|女兒房

女兒房也有獨立的衛浴,透過百葉拉門設計出更衣空間,也運用白色線板和紫色繃布壁板,營造出空間的柔和氛圍,而天花的線條切割設計,則與客廳相呼應。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約