夏日抗暑降溫大作戰!

更新日期: 2019-07-05 11:47:37 點閱數: 3

夏天到來,幫空間降低溫度,是進行室內設計時,必須考量的重點。采金房設計總監林良穗表示:即便現在有智慧型空調設計,透過遠端遙控,可以事先啟動,一回家即可享受涼爽低溫消暑,但也是一筆開銷不小的電費。因此,最好的方式是透過設計來降低室內溫度!

設計1:開對門窗,室溫降一半

古人說要挑「坐南朝北」的房子,其實是有道理的。我們地處北半球,透過坐南朝北的房子,可以有良好的採光,也可以將因西曬導致的熱幅射、熱空氣排除在外,迎進涼爽的空氣,形成良好的對流。

 

設計2:運用隔熱窗戶及窗簾

如果沒有坐南朝北的好方位,可以利用一些技巧,將熱隔絕在室外,像是在窗戶用上隔熱玻璃、隔熱紙,或加裝隔熱窗簾。

 

設計3:善用綠色植栽,過濾熱空氣

善用綠色植栽也可以使熱空氣,在經過綠意的過濾下,降低許多溫度,甚至還可以隔離髒空氣,讓家裡變清新。

 

設計4:全熱交換機,達到室內溫差平衡

最後也可以利用機器設備輔助,像是空調加電風扇吹拂,或使用全熱交換機。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約