放大空間打造親子簡約質樸宅

更新日期: 2019-05-16 15:53:43 點閱數: 436

本物件原格局方正,但隔間將空間分割零星,視覺上室內空間狹隘,收納空間不足,屋主希望公共空間上看起來大一些,瑋晨將,讓家人擁有共同生活的記憶點於是瑋晨公司將空間重新配置,順利打造出親子溫馨宅。

改造前的樣貌

屋內較多梁柱讓人有壓迫感,如何運用空間是個很大的挑戰!

重新規劃後的空間配置是否溫暖開放許多呢?將廚房的隔間打開並利用吧檯的高度下方安置電器櫃,讓廚房忙碌的媽媽只要回頭就可以掌握在客廳玩耍孩子的一舉一動,這應該是很多主婦夢寐以求的吧!光是看著平面圖彷彿就已經聞到飯菜香和孩子的笑語。


 

設計重點|玄關

玄關活潑的花磚迎接著主人,恰到好處的分隔出落塵區,落地的開放鞋櫃及騰空的櫃體,一家三口的鞋子及外出用品不怕沒地方放!

 

設計重點|餐廳

利用壁面及梁柱的空間設置餐櫃,看似不大的櫃子卻有龐大的收納力,餐桌上方一盞俐落小巧的燈,將焦點聚集在桌上的餐點,每道菜都像是主角一樣閃閃發光。打通廚房與客廳的牆面後多出來的吧檯,使得空間變得富含多種可能,可以是早上出門前媽媽與寶貝的早餐時光;入夜後搖身成為夫妻二人談心的角落,在家中有專屬的小酒館。

 

設計重點|客廳

從吧檯延伸的檯面一直延續到窗邊,在視覺上起了將空間放大的效果。窗邊的架高地板讓空間多了變化,同時也增加了多樣的可能性。延續一貫的簡約風格將客廳的家具保持木頭色系並在家具選擇上相互呼應,整個客廳看起來讓人有了踏進無印展示間的錯覺呢!

想改變空間的氛圍時,利用窗簾就可以完成囉!輕巧的蜂巢簾遮蔽些許陽光又不讓室內顯得陰暗,同時保留隱私,夏季的台灣太陽熱辣,使用遮光簾還可以將低濕內溫度,節能減碳喔!

 

設計重點|廚房

一掃原先狹小的印象,將牆面打通後的一字型廚房看起來光亮鮮明,麻雀雖小五臟俱全,加上吧檯下的收納櫃,容量可是相當驚人呢!廚具配合整體室內空間採用白色系,完成一貫的簡潔風格,淺色更具有放大空間的效果,吧檯上方俐落的燈具高腳椅相互呼應,在這個角落似乎增添些成熟的氣息!

 

設計重點|臥房

家中主要的生活中心在公共空間,所以屋主希望臥室簡單俐落可以好好睡覺和休息。進門後左側牆面的灰藍色有安定助眠的功用,低亮度的藍色搭配軟質的家飾,使整體降低壓迫及沉重感,臥房內統一以白色系搭配木紋,降低視覺噪音達到放鬆的效果。床頭的木作櫃體避開頂樑的情況,也增加收納空間,衣櫥門片則使用滑門避免落塵又可節省空間!

 

設計重點|浴室

配合新風格改成大面積的磁磚加上暖房機,看起來清爽俐落,也可以避免浴室內發霉。

適合親子居住的環境不一定要五顏六色,家的組合重心是人,住得開心舒適比較重要,面對寶貝也能更從容更快樂。想擁有無印風格其實不難,可以先將家中色系統一成原木色調及白色系穿插搭配,另外選擇少數品項,利用中間色調,像是帶灰色的藍或綠提升空間的層次感,質樸好品味的生活空間就誕生囉!

 

設計團隊│瑋晨營造股份有限公司

設計理念 | 「設計師最主要的工作,就是當『翻譯機』,把屋主的需求經過消化、整理之後轉達給工班。」而要當個稱職的「翻譯機」,得先放下對空間的既定框架,引導屋主思考自己對空間的真正需求。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、美式風、工業風、Loft風、自然風、復古風

瞭解更多 關於【瑋晨營造股份有限公司】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約