簡約紓壓文青風,詩意盎然圓夢宅

更新日期: 2019-05-27 15:20:51 點閱數: 286

這間以輕工業風結合日系無印風的住宅,是文儀室內設計的李紹瑄設計師為退休屋主圓夢的設計。想在退休之後,一個人享受 17 坪的空間,李設計師大刀闊斧將兩房的格局改成一房,讓空間放大。佐以適度留白、溫潤的木紋、洞洞板和樂土等樸質選材,呈現十足的文青色彩。

Home Data

設計公司:文儀室內裝修設計有限公司

設計師:李紹瑄

設計風格:現代風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:17坪

空間格局:1房1廳1衛

主要建材:秋香木皮、超耐磨木地板、油漆、矽酸鈣板、六角地磚、鐵件、洞洞板、樂土

作者_劉芳婷 圖片提供_文儀室內裝修設計


 

開放的格局以傢具界定客、餐廳等不同使用區,刻意裸露的大樑,刷上白漆,沿著大樑量身訂製造型獨特的鐵件裝飾,兼具雨天晾衣的實用機能,趣味的設計,讓人會心一笑。寢居區利用全開放的玻璃拉門區隔,若隱若現的長虹玻璃,賦予屋主隱私,同時帶給人無限的想像空間。

 

【開放式格局,讓空間放大】

將兩房變成一房,捨棄了隔間牆,卻放大的公共空間,減輕壓迫感,同時也讓客、餐、廚、寢居空間相互串聯。

 
 

【獨一無二的設計,抒發浪漫情懷】

玄關入門地坪上,鐫刻著一首詩,一低頭,就能感受主人的文青夢。開放式格局裸露的大樑,量身訂製獨特的造型鐵件,不僅是空間裝飾的一部分,同時也兼具雨天晾衣機能,實用與美形兼具。

 
 

【質樸選材,讓風格融合】

格秋香木皮、白漆,建構日系無印風的空間;裸露的天花板、軌道燈與樂土,傳遞輕工業風的設計語彙,透過設計巧思,讓兩種風格融合,展現獨特品味。

 
 
 
 

屋主希望退休時,可以一個人享受不被干擾的清幽環境,而這間乍看像是年輕人才會喜歡的圓夢宅,實際上卻是文儀室內設計的李紹瑄設計師,透過設計專業,將隱藏在屋主內心的文青魂喚醒,於是創造出充滿詩意與浪漫的空間。因為設計,讓不可能變可能,屋主未完成的夢想,得以在空間中實現。

 

Designer Data

文儀室內裝修設計有限公司

主持設計師:李紹瑄

Email:info@leesdesign.com.tw

網址:www.leesdesignn.com

電話:+886-02-27754443

地址:台北市大安區復興南路一段127號6樓之一

 

相關閱讀

光影層次分明,怡情賞景大宅

20 種顏色的小清新協奏曲!期待你光臨的明亮新婚宅

狹長中古屋的未來想像!百變系統櫃的生活美學

我的公仔、你的馬克杯!捨棄一房換取開放式廚房、展示大空間

【TV】夢幻婚宅調色盤 這是一個超過20種顏色的家

【TV】逆轉空間瑕疵 打造紐約黑白簡潔都會生活

中古屋激活術!跳色與藝術靈感,展演摩登現代宅

【TV】圓融的退休生活 打造現代禪風雙重享受

揉合自然與藝術生命力 綻放家最精彩的多元風貌

於簡單點亮輕奢華,宴客零距離又體面

24小時線上預約