簡約紓壓文青風,詩意盎然圓夢宅

更新日期: 2019-05-08 00:00:00 點閱數: 105

簡約紓壓文青風,詩意盎然圓夢宅

作者_劉芳婷 圖片提供_文儀室內裝修設計

這間以輕工業風結合日系無印風的住宅,是文儀室內設計的李紹瑄設計師為退休屋主圓夢的設計。想在退休之後,一個人享受 17 坪的空間,李設計師大刀闊斧將兩房的格局改成一房,讓空間放大。佐以適度留白、溫潤的木紋、洞洞板和樂土等樸質選材,呈現十足的文青色彩。甚至在玄關轉進客廳的地坪上,為屋主鐫刻一首詩,使屋主隱藏已久的浪漫情懷,得以在空間中抒發。

Home Data
  • 設計公司:文儀室內裝修設計有限公司
  • 設計師:李紹瑄
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:17坪
  • 空間格局:1房1廳1衛
  • 主要建材:秋香木皮、超耐磨木地板、油漆、矽酸鈣板、六角地磚、鐵件、洞洞板、樂土


這間以輕工業風結合日系無印風的住宅,是文儀室內設計的李紹瑄設計師為退休屋主圓夢的設計。想在退休之後,一個人享受17坪的空間,李設計師大刀闊斧將兩房的格局改成一房,讓空間放大。佐以適度留白、溫潤的木紋、洞洞板和樂土等樸質選材,呈現十足的文青色彩。甚至在玄關轉進客廳的地坪上,為屋主鐫刻一首詩,使屋主隱藏已久的浪漫情懷,得以在空間中抒發。

開放的格局以傢具界定客、餐廳等不同使用區,刻意裸露的大樑,刷上白漆,沿著大樑量身訂製造型獨特的鐵件裝飾,兼具雨天晾衣的實用機能,趣味的設計,讓人會心一笑。寢居區利用全開放的玻璃拉門區隔,若隱若現的長虹玻璃,賦予屋主隱私,同時帶給人無限的想像空間。
 

【開放式格局,讓空間放大】

將兩房變成一房,捨棄了隔間牆,卻放大的公共空間,減輕壓迫感,同時也讓客、餐、廚、寢居空間相互串聯。

【獨一無二的設計,抒發浪漫情懷】

玄關入門地坪上,鐫刻著一首詩,一低頭,就能感受主人的文青夢。開放式格局裸露的大樑,量身訂製獨特的造型鐵件,不僅是空間裝飾的一部分,同時也兼具雨天晾衣機能,實用與美形兼具。

【質樸選材,讓風格融合】

格秋香木皮、白漆,建構日系無印風的空間;裸露的天花板、軌道燈與樂土,傳遞輕工業風的設計語彙,透過設計巧思,讓兩種風格融合,展現獨特品味。

屋主希望退休時,可以一個人享受不被干擾的清幽環境,而這間乍看像是年輕人才會喜歡的圓夢宅,實際上卻是文儀室內設計的李紹瑄設計師,透過設計專業,將隱藏在屋主內心的文青魂喚醒,於是創造出充滿詩意與浪漫的空間。因為設計,讓不可能變可能,屋主未完成的夢想,得以在空間中實現。



Designer Data


相關閱讀


24小時線上預約