天花層層延伸好有感,混搭精品飯店風

更新日期: 2019-05-27 15:22:23 點閱數: 207

一家四口居住 50 坪,空間寬敞有餘,但面對老屋大樑大柱,又是昂然置於中間,加上採光不佳,因此以開放式格局,打開寬敞大氣的尺度,再於天花巧思佈局,透過層層鋪敘的流暢度,將樑柱修飾於無形,從而界定不同場域的氛圍。

Home Data

設計公司:法蘭德室內設計

設計師:法蘭德設計團隊

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋

空間坪數:50坪

空間格局:四房

主要建材:進口磚、特殊水泥、線板、進口木地板、鐵件、石材、歐式廚具房

作者_邱建文 圖片提供_法蘭德室內設計

 

【玄關過道,左右交錯如曲徑】

跳脫一般以直向式櫃體打造玄關過道的思維,將櫃體以左右橫切的微微交錯,形成如曲徑,進而打開豁然開朗的大廳格局。此案於進門後,右側即橫出一道深色木紋的櫃體,接著左牆凸出黑白展示櫃,共同打造玄關意象,並豐富空間機能。

 

【灰階石材,打造電視牆端景】

大面如濃墨流動紋理的石材,以加框黑鐵構件的設計,讓電視牆更具立面效果;同時折向餐廳,導引公領域動線,也形塑出亮眼的端景。對牆且以同樣石材呼應,不僅延續材質的亮點,形塑飯店精緻質感,也把大型柱體隱藏得天衣無縫。

 

【引窗光照木牆,添自然氣息】

於石紋裝飾牆之邊,以通透的玻璃拉門引進充沛的日光,進而照映在深色的木紋牆延伸到天花;溫潤的石與木,陽光下的盆栽樹影,加上兩張素色單椅的對比陪襯,悠然興起如渡假飯店的休閒風,全家一起浸沐在大自然之下,聊天說地。

 
 

【以天花造型,界定場域氛圍】

為修飾老屋大樑,化解突兀的壓迫感,天花設計多裝飾語彙,從牆平鋪而上的深色木紋,到立體格柵,再以橫向線性刻劃黑白相間的格狀,呈現循序漸進的律動感,也據此分界出不同的場域,相對地板以輕淺色調賦予坦然自在的舒適感。

 

【開放式餐廚,俐落又富層次】

開放式的餐廚場域,以落地百葉窗光佐搭一字拉開的吧檯和長桌,空間線條簡潔俐落,憑添靜好的午茶時光。一邊則以白色歐式廚具,穿插灰階石材,以深淺對比賦予沉穩視覺;另一邊則以不同色彩的門片,拼貼為幾何格狀櫃體,層次豐富。

 
 
 
 

天花的裝飾語彙對應淺色的木地板,深與淺、繁與簡,對比又平衡;加上深色木紋的居間銜接,呈現自然而然的流暢與和諧;而灰階大理石的流動紋理,各自錯落在不同的場域,加上大量鋪陳石材的衛浴空間,串連起精品飯店的時尚質感。

 

Designer Data

法蘭德室內設計

主持設計師:法蘭德設計團隊

Email:amber3588@gmail.com

電話:+886-03-3171288

地址:桃園市桃園區莊敬路一段181巷13號

 

相關閱讀

【TV】新古典結合絢麗太空艙 讓網美貴婦都瘋狂!

壁紙+燈光 翻轉20年老空間變網紅美宅

三代同堂起家厝揮別雜亂,隱藏大量書籍的秘密基地

【TV】他們把舊三角窗 改造成獨一無二的秘密基地

陽光與綠意灌溉 自然材質混搭出老屋重生記

老屋進化提案!簡約元素混搭淨透亮的空間活力

混搭風老宅變身收納專家!4 個女生東西再多也夠收

整頓大齡建物、管線布局,商空裝修美學提供深植人心的體驗

20 年老屋躍升精品飯店宅!給一家三口雙倍的 VIP 生活經驗

假日來場文青的時空之旅!發現百年紅磚老屋的多元新生

24小時線上預約