以對比之和諧,鋪敘寬和舒適的人文宅

更新日期: 2019-05-27 15:36:34 點閱數: 41

為企業主換屋的安居好宅,無須華麗雕飾,但求自在舒適。於是以大面橫紋的視覺展現,營塑寬敞的空間感,並利用穿透的視覺特性,以及通透的材質,延伸空間尺度,援引陽光灑落,讓行住坐臥更添自然閒適的生活情味。

Home Data

設計公司:造陽設計

設計師:許碧蘭

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:66坪

空間格局:4房2廳3衛

主要建材:石材、北美原橡、橡木、裱布、鐵件

作者_邱建文 圖片提供_造陽設計

 

為企業主換屋的安居好宅,無須華麗雕飾,但求自在舒適。於是以大面橫紋的視覺展現,營塑寬敞的空間感,並利用穿透的視覺特性,以及通透的材質,延伸空間尺度,援引陽光灑落,讓行住坐臥更添自然閒適的生活情味。

 

【灰階打底,以木石揉合溫度】

玄關兩側拉開橡木櫃體,為灰階鋪底的空間,賦予溫潤的質感,並挹注沉穩的個性。櫃體且切分為二,中間嵌入石材,引為擺放雕塑品的展台;而石台上下穿透,讓視覺延伸放大空間。加上與對牆陳列的瓷瓶呼應,進門就感受人文藝術的氛圍。

 

【以大面橫紋,營塑寬和尺度】

為呼應自然明亮的窗光,電視牆鋪以大地色石材,藉水平線性的肌理延伸寬敞的視覺效果;中段並嵌入黑底展櫃,再接續深色的牆櫃轉折到玄關,賦予豐富的層次。而整體的懸浮感,對應黑色大理石底座,使櫃體少了厚重,空間多了俐落。

 
 

【置入玻璃方盒,串聯公領域】

書房如玻璃方盒,可導引日光串聯整個公領域。既享有一個人的安靜閱讀,也可兼看客餐廳活動,保有家人的情感互動。書牆亦延續橫向線性,以虛實錯落結合陳列與收納機能,再藉懸空設計嵌合窗邊臥榻,可小憩,可供客臥,空間更多元。

 
 

【以異材質組構,呈現律動感】

餐廳以玄關的橡木元素,向內延伸為牆,並以不等寬的切割手法,嵌合鏡面,藉以弱化量體,又呈現出錯落有致的連續性律動。且順勢隱藏一道廚房門,再以精巧的轉折作為完整收尾,以接續起大地色牆,對比出亮眼又富人文的端景牆。

 

【以長型桌台,拉寬寢臥視感】

私領域以溫潤的木地板為分界,挹注溫馨舒適的好眠空間。每間寢臥皆沿牆設計長型書桌或狹長平台,空間線條不零碎,行走動線更流暢。床頭牆則以不同色彩和材質錯落搭接,並選用不同窗簾相互呼應,呈現或自然或穩斂的空間氣息。

 
 
 

以簡潔的線條、材質和色彩,鋪敘質樸優雅的空間感,但也透過分割與組合、虛與實、深與淺、冷與暖的比例拿捏,讓牆櫃大而不重、簡單而富於層次。處處雖有對比的細節,卻整體而見和諧的美感,感受簡約的現代風格和恣意生活的舒適。

 

Designer Data

造陽設計

主持設計師:許碧蘭

Email:zaoyang558@gmail.com

網址:www.stylemidtown.com/

電話:+886-04-23829718

地址:台中市南屯區大富街98號

 

相關閱讀

我們與彼此的距離!雙客廳、雙動線給予加倍的舒適與機能

風格與愛兼容並蓄 創造三代同堂的幸福透天宅

與高尚大宅「神」契合!佛堂與和室的格局規劃術

系統板材的優雅演繹!60 坪大宅陪你度過春夏秋冬

引景入室,打造鳥語花香紓壓宅

【TV】回家就像走入風景 許你一間如詩如畫療癒宅

燈光柔美,氣氛慵懶!92 坪低奢現代宅任你鬆懈

三代宅的新潮革命!這 4 個祕訣讓老中青都活出新態度

現代貴族的長安宅邸!「金」喜不絕的大地色居家

為愛找尋清幽之地!看穿現代人文宅的日光優雅

24小時線上預約